Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

НОВЫЙ ГОД ПО – КИТАЙСКИ

 

 

новый год по-китайскиПо восточному календарю новый 2012 год – год черного водяного дракона. Хотя, в принципе, это не так уж и важно, ведь Новый год по – китайски, т.е.  год дракон, приходит по лунному календарю, и он наступает после 21 января. Так, что в ночь с 31 декабря на 1 января 2012 года дракон еще спит и все советы по поводу специального «драконьего» меню и одежды – простое баловство! Но ведь никто не мешает продлить праздник и встетить 21 января Новый год по-китайски. :-) В Китае всегда Новый год встречают традиционно одинаково. В первый день нового года, во многих районных Китая (особенно на юге, на Тибете), едят исключительно растительную пищу. На севере, что ближе к России, готовят даже пельмени. Бульон подают с длинной лапшой – символ долголетия. Делают маньтоу – пампушки с мясным фаршем.

Ну, что, начнем!

 “Маньтоу”

Раскатываем дрожжевое тесто в жгут, режем на куски и делаем лепешки. На середину каждой лепешки кладем фарш (свиной, говяжий, бараний, куриный, индюшиный, слониный, кенгуриный, крокодилий – какая разница, у каждого свой вкус), а также, рубленую капусту. Придаем изделию форму шарика, варим (лучше на пару) и кушаем с чесночным соусом или с майонезом (сметаной).

 

Идем дальше…
Салат «Овощной по-китайски»
– 500 гр. пекинской капусты;

– 100 гр. моркови;

– 70 гр. сахара;

– 100 гр. растительного масла;

– китайские специи и приправы (уксус, соевый соус, сахар, имбирь, поджаренный в кунжутном масле душистый перец) – все по вкусу.

Овощи режем и обдаем кипятком. Заливаем кунжутным маслом с перцем, добавляем специи с приправами, перемешиваем и даем настояться.

 

Рецепт для жителей Дальнего Востока. В средней полосе России такую экзотику как трепанг (морской огурец) найти невозможно.

 

Трепанги жаренные с курицей

– 400 гр. трепанга;

– 800 гр. отварного куриного филе;

– 100-200 гр. свиного сала;

– 500 мл. литров куриного бульона;

– 50 гр. крахмала.

Отварить трепанги и куриные филе, порезать и обжарить в на сале. Влить бульон, добавить крахмал и подавать. Говорят вкусно, мы не пробовали.

 

Говядина, жаренная с луком

– 700 гр. говяжьей вырезки;

– 200 гр. лука;

– 2 сырых яйца;

– 100 гр. сала (подсолнечного масла);

– 250-300 гр. бульона;

– китайские приправы и специи (смотри выше).

Говядину нарезаем ломтиками, обмакиваем в сырых яйцах и жарим с репчатым луком на растопленном сале (масле). В процессе жарки добавляем специи и приправы.

 

Бульон с пельменями

Отвариваем пельмени до готовности, выкладываем на тарелки. Заливаем бульоном по-китайски (бульон заправляем соевым соусом, водкой, имбирем, растительным маслом, солью) и добавляем в пельмени. Блюдо готово!

 

«Гумбао»

– 500 гр. свинины (говядины и др.);

– 2 шт. средних свежих огурцов;

– 2 шт. болгарского перца;

– 1 шт. горького красного перца;

– 2 шт. моркови;

– 100 гр. арахиса.

Мясо режем, обжариваем на масле, добавляем нарезанные полукольцами огурцы, болгарский и острый перцы, предварительно обжаренный арахис, немного уксуса и томатной пасты.

Подаем на стол вместе с заранее приготовленным рисом.

 

А вот еще статьи на эту тему:

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

4 комментария: НОВЫЙ ГОД ПО – КИТАЙСКИ

  • Действительно, если мы привыкли Новый год отмечать дважды, почему бы еще и в третий раз не отметить? А рубленая капуста все-таки вкуснее со свининой, чем с другими доступными нам видами мяса. На Урале капустные пельмени стряпали раньше, так в капусту немного свиного сала добавляли – очень вкусно.

  • Cпасибо за рецепт говядина жаренная с луком. Блюдо очень понравилось,как по виду так и по вкусу. Сайт мне очень понравился в оформлении. Много полезной информации унес с собой, прочитав ваши статьи.

  • Сплошной изыск. Люблю китайскую кухню.Напомнили, что пора заглянуть в китайский ресторан.

  • Маньтоу – похожи на наши бурятские позы. Только у поз вверху оставляется отверстие. Очень вкусно. С говядиной поэкспериментирую. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика