Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Как приготовить лагман – встречаем осень

как приготовить лагман

 

Вот и наступила осень! Для многих закончилось время отпусков. И снова на работу и в домашние хлопоты. О том,  как превратить выход на работу в праздник мы уже советовали в предыдущих статьях. Ну а как быть с домашними хлопотами, например на кухне? Может приготовить что-нибудь необычное и порадовать себя и домочадцев?

 

Похолодало, время холодных супов прошло. Поэтому сегодня  мы вам расскажем как приготовить лагман –  национальное узбекское первое блюдо.

 

Может мы во время приготовления чуть-чуть отошли от самой настоящей узбекской рецептуры, но всегда, в особенности при приготовлении вкусной еды, есть место для настоящего эксперимента. :подмигивание:  Поэтому, мы выкладываем его так, как делаем сами.

 

Итак, чтобы приготовить 4-5 порций нам нужно взять:

  • - говядина – грамм 500;
  • - помидорчик, морковку, болгарский перец, лук репчатый;
  • - 2-3 картофелины;
  • - 1/4 часть кочана капусты;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - масло подсолнечное или оливковое;
  • - 400 гр. лапши уже готовой купленной в магазине (можно спагетти);
  • - зелень (укроп, зеленый лук, петрушка и др. на любителя);
  • - соль, черный молотый перец, красный перец – по вкусу.

приготовление лагмана

 

Приступаем к приготовлению:

 

Мясо моем, режем небольшими кусочки и варим до полуготовности.

 

Картошку чистим и режем на кубики, морковку – прямоугольничками, помидор – дольками. Перец болгарский очищенный от семян нарезаем полосочками. Нашинковываем капусту. Нарубаем чеснок, мелко. Мелкими колечками нарезаем вначале очищенный лук.

 

Разогреваем в казане или на сковороде растительное масло, жарим лук до  светло-золотого цвета. Кладём мясо, чеснок, перец молотый черный. Тушим, около 10 минут.

 

Выкладываем в казан картофель, морковку, болгарский перец, капусту, солим, перчим острым красным перчиком. Периодически перемешивая тушим всё в собственном соку (если необходимо, можно добавить немного кипяченой воды) в течении 25-35 минут до полной готовности мяса и всех овощей.

 

как готовить лагман

Параллельно варим лапшу. Закипевшую воду солим, кладем лапшу (спагети), варим до готовности, откидываем на дуршлаг. Если слиплась, промываем водой, обязательно холодной.

 

В тарелки для супа кладем  лапшу и мясо вместе с овощами.

 

как приготовить лагман рецепт

Доливаем бульон в котором мы варили мясо, горячий. Кому как нравится, можно бульона побольше, можно совсем немного, как в традиционном лагмане. Рубим зелень, мелко и посыпаем сверху.

 

В готовый лагман также добавляем сметану или майонез, можно острую аджику или яблочный уксус – кому как нравится.

лагман фото

Лагман готов!   :-)

 

Вот мы и рассказали как приготовить лагман. Надеемся, этот суп согреет вас холодным осенним вечером. :-)  Приятного аппетита!  :привет:

 

 

А вот еще статьи на эту тему:

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика