Как приготовить лагман — встречаем осень

Здравствуйте, посетители нашего сайта! Вот и наступила осень! Для многих закончилось время отпусков. И снова на работу и в домашние хлопоты. О том, как превратить выход на работу в праздник мы уже советовали в предыдущих статьях. Ну а как быть с домашними хлопотами, например на кухне? Может приготовить что-нибудь необычное и порадовать себя и домочадцев? Похолодало, время холодных супов прошло. Поэтому сегодня мы вам расскажем как приготовить лагман — национальное узбекское первое блюдо.

Может мы во время приготовления чуть-чуть отошли от самой настоящей узбекской рецептуры, но всегда, в особенности при приготовлении вкусной еды, есть место для настоящего эксперимента. :подмигивание: Поэтому, мы выкладываем его так, как делаем сами.

Итак, чтобы приготовить 4-5 порций нам нужно взять:

— говядина – грамм 500;
— помидорчик, морковку, болгарский перец, лук репчатый;
— 2-3 картофелины;
— 1/4 часть кочана капусты;
— 2-3 зубчика чеснока;
— масло подсолнечное или оливковое;
— 400 гр. лапши уже готовой купленной в магазине (можно спагетти);
— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка и др. на любителя);
— соль, черный молотый перец, красный перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Мясо моем, режем небольшими кусочки и варим до полуготовности.

Картошку чистим и режем на кубики, морковку – прямоугольничками, помидор – дольками. Перец болгарский очищенный от семян нарезаем полосочками. Нашинковываем капусту. Нарубаем чеснок, мелко. Мелкими колечками нарезаем вначале очищенный лук.

Разогреваем в казане или на сковороде растительное масло, жарим лук до светло-золотого цвета. Кладём мясо, чеснок, перец молотый черный. Тушим, около 10 минут.

Выкладываем в казан картофель, морковку, болгарский перец, капусту, солим, перчим острым красным перчиком. Периодически перемешивая тушим всё в собственном соку (если необходимо, можно добавить немного кипяченой воды) в течении 25-35 минут до полной готовности мяса и всех овощей.

Параллельно варим лапшу. Закипевшую воду солим, кладем лапшу (спагети), варим до готовности, откидываем на дуршлаг. Если слиплась, промываем водой, обязательно холодной.

В тарелки для супа кладем лапшу и мясо вместе с овощами.

Доливаем бульон в котором мы варили мясо, горячий. Кому как нравится, можно бульона побольше, можно совсем немного, как в традиционном лагмане. Рубим зелень, мелко и посыпаем сверху.

В готовый лагман также добавляем сметану или майонез, можно острую аджику или яблочный уксус – кому как нравится.

Лагман готов! ?

Вот мы и рассказали как приготовить лагман. Надеемся, этот суп согреет вас холодным осенним вечером. ?

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.