Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Рецепт холодного супа «Чриантели».

рецепт холодного супаПродолжаем знакомиться с рецептами холодных супов. В прошлой статье мы рассказывали про «Гаспаччо». Надеемся, Вам понравилось. :smile: А теперь мы хотим предложить Вашему вниманию один редкий и необычный рецепт холодного супа из Грузинской кухни. Этот рецепт не знают даже в ресторанах Кавказской кухни (хотя можем и ошибаться, может, в некоторых и знают). Когда я впервые увидела состав ингредиентов, то первое, о чем подумала: «Такое сочетание просто не возможно. Ягоды, чеснок  и лук с огурцами. Глупость». Но потом любопытство взяло вверх и я решила приготовить.   :smile: И к моему удивлению
результат превзошел мои ожидания. Вишневый сок (именно он является основой супа), пропитавшись чесноком и зеленью, приобрел очень приятный и необычный вкус. Единственное, я бы добавила больше ингредиентов, например, яйцо, мясо… Но тогда получается изменение национального грузинского холодного супа. :smile: Попробуйте теперь и Вы. Экспериментируйте! Итак,

Рецепт холодного супа «Чриантели».

холодный суп с огурцом

На 4 небольшие порции

Нам потребуется:

– 1 кг вишни, ежевики (можно и другие кисло-сладкие ягоды или фрукты);

– 1-2 зубчика чеснока (здесь все зависит от того, на сколько острым вы хотите получить суп. Если менее острым, то хватит и одного зубчика);

– зеленый лук;

– 2 зеленых огурца;

– зелень (кинза, эстрагон, укроп, петрушка);

– соль по вкусу.

рецепты грузинской кухни

Сок из вишни. Вкус очень резкий. Потом разбавили водой.

Ягоды хорошо промываем, отделяем от косточек, разминаем и отжимаем сок (если есть соковыжималка, то процесс получения сока значительно упрощается). Пока нет свежих ягод, можно воспользоваться замороженными. Мы делали с замороженной вишней. Вкус сока вишни зависит от ее сорта. Он может быть кислее или слаще. В любом случае можно его довести до нужной концентрации с помощью воды. В сок добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, солим, перемешиваем и ставим в холод. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Можно огурцы и половину лука добавить сразу и пусть все вместе настаивается. Вкус будет лучше. Непосредственно перед едой посыпаем сверху оставшимся луком. Все! Холодный грузинский суп «Чриантели» готов. Приятного аппетита.  :smile:

А в заключение предлагаем Вам полюбоваться удивительными чудесами природы

 

 

А вот еще статьи на эту тему:

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика