Интересные рецепты для пикника.

Как и обещали в прошлой статье, представляем вашему вниманию рецепты для пикника. Хотим сразу отметить, что мы не останавливаемся на то, какое мясо брать, как резать мясо — у всех свой вкус и уникальный рецепт. Мы экспериментируем с любым мясом, но всегда на шампура, кроме мяса, нанизываем помидоры и грибы, но а маринованный лук подаем отдельно, в качестве дополнения.

Так как неотъемлемой частью любого пикника является шашлык, начнем с приготовления маринада к этому блюду и плавно перейдем к отдельным рецептам шашлычков.

Винный маринад

Берём:

— 1-2 ст. ложки лимонного сока;

— 1 стакан вина;

— 1 ч. ложку горчицы;

— 1 ч. ложку сахара,

— 1 головку репчатого лука.

Лук нарезать кольцами, смешать с мясом. Добавить маринад, оставить мариноваться часов на 5.

Маринад для жесткого мяса.

 Берем на 1 кг говядины (примерно, дальше по вкусу):

— 2 головки лука;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 ст. ложки яблочного уксуса;

— 2 ст. ложки лимонного сока;

— 0,5 л. кислого белого кваса;

— соль — по-вкусу.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить чесночницей, добавить все в мясо, посолить, перемешать и дать постоять минут 20. Затем добавить квас, уксус и лимонный сок. Дать настояться 2-3 часа.

Маринад простой

 На 1 кг мяса (желательно свинину):

— газированная минеральная вода;

— 2 головки лука;

— 300 гр. зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон);

— соль, перец — по-вкусу.

Нарезаем мясо, лук кольцами, смешиваем, солим, перчим. Даем настояться 15 минут, добавляем минералку и оставляем часа на 4-5.

Курица «молочная»

 На 3 кг куриных бедер (можно крылышки, филе):

— 0,5 литра кефира (майонеза, простокваши, йогурта и т.п.);

— 3-4 зубчика чеснока;

— 2 луковицы;

— соль, перец — по-вкусу.

Курицу выкладываем в посуду, заливаем кефиром, выдавливаем чеснок, солим, перчим. Кольцами режем лук, добавляем и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шашлык из рыбы.

 На 1 кг филе (семги, форели, горбуши, осетра…, да хоть кита!):

— 2 кабачка (баклажана);

— 5 небольших помидора;

— 2 болгарских перца;

— листья салата;

— сок одного лимона;

— несколько шампиньонов;

— рафинированное подсолнечное (оливковое) масло;

— зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон);

— соль, перец по-вкусу.

Филе нарезаем крупными кусочками, перец – кольцами. Помидоры, кабачки кусочками, чтобы можно было нанизать на шампур. Филе – солим, перчим, поливаем лимонным соком подсолнечным маслом и даем настояться минут 30. На шампура нанизываем вперемешку кабачки, помидоры, рыбу, грибы. Готовим на углях 3-4 минуты на каждой стороне (главное в рыбе не пережарить). На тарелки выкладываем листья салата и порезанного перца. Выкладываем на тарелки шампура и сверху посыпаем зеленью. Красиво и вкусно!!! Когда мы это готовили, еще небыло нашего сайта, не сфотографировали, жаль!

Но, какой же, шашлык без хорошего соуса? Можно использовать обычный кетчуп или магазинный соус, а можно приготовить и самим!

Соус № 1.

 Берём:

— лук репчатый;

— болгарский перец;

— небольшая морковь;

— чеснок;

— томатная паста;

— подсолнечное (оливковое) масло;

— соль, сахар, перец — по-вкусу.

На раскаленную сковороду с растительным маслом добавляем мелко нарезанные морковь, лук, перец и немного прожариваем. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец. Перемешиваем. Добавляем чеснок, даем остыть. Соус готов!

Соус № 2.

 Берём:

— баклажаны;

— болгарский перец;

— помидоры;

— лук репчатый;

— чеснок;

— зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон);

— соль, сахар, перец — по-вкусу.

Баклажаны, перец, помидоры обжариваем на мангале. Снимаем кожуру, разминаем в посуде до состояния пюре. Добавляем очень мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, соль, сахар, перец.

Маринад, приготовление шашлыка и соуса к нему рассмотрели, но ведь кроме шашлыка можно приготовить еще и уху или картошку.

Уха.

 Крупную рыбу разделываем, отделяем плавники, головы, хвосты – на первый бульон. Если есть мелкая рыба, то её тоже кладем туда же. Заливаем холодной водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену и варим до готовности. Бульон процеживаем и добавляем картофель, пшено, куски крупной рыбы, лук, лаврушку, перец. Доводим до кипения и снимаем пену. Подаем в горячем виде с кусочками лимона и свежей зеленью.

Три простых рецепта печеной картошки.

 № 1.

 — 5-6 картофелин в кожуре;

— растительное масло;

— сливочное масло;

— 4 зубчика чеснока;

— зелень (майоран, розмарин, темьян);

— сахар, соль, перец — по-вкусу.

В посуду выливаем растительное масло, выдавливаем туда чеснок и зелень. Картофель промываем (можно порезать), высушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в масле со специями и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в углях. Подаем в фольге на стол.

№ 2

 Рецепт из детства. Картофелины средних размеров промываем и просто закапываем в угли. Жарим до готовности. Такую картошечку некоторые могут есть даже с хрустящей кожурой.

№ 3

 Все просто! ?  Нанизываем картошку на шампура и жарим как шашлык.

Ну вот и все рецепты для пикника. Желаем приятного отдыха на природе.  ? А если есть у вас интересные рецепты — пишите. Будем рады публиковать новые интересные рецепты в комментариях. ?

И напоследок, предлагаем полюбоваться удивительными шедеврами природы. Невероятно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.