Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Интересные рецепты для пикника.

рецепты для пикникаКак и обещали в прошлой статье, представляем вашему вниманию рецепты для пикника. Хотим сразу отметить, что мы не останавливаемся на то, какое мясо брать, как резать мясо – у всех свой вкус и уникальный рецепт. Мы экспериментируем с любым мясом, но всегда на шампура, кроме мяса, нанизываем помидоры и грибы, но а маринованный лук подаем отдельно, в качестве дополнения.

Так как неотъемлемой частью любого пикника является шашлык, начнем с приготовления маринада к этому блюду и плавно перейдем к отдельным рецептам шашлычков.

 Винный маринад

 

Берём:

– 1-2 ст. ложки лимонного сока;

– 1 стакан вина;

– 1 ч. ложку горчицы;

– 1 ч. ложку сахара,

– 1 головку репчатого лука.

Лук нарезать кольцами, смешать с мясом. Добавить маринад, оставить мариноваться часов на 5.

 

Маринад для жесткого мяса.

 Берем на 1 кг говядины (примерно, дальше по вкусу):

– 2 головки лука;

– 2 зубчика чеснока;

– 2 ст. ложки яблочного уксуса;

– 2 ст. ложки лимонного сока;

– 0,5 л. кислого белого кваса;

– соль – по-вкусу.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить чесночницей, добавить все в мясо, посолить, перемешать и дать постоять минут 20. Затем добавить квас, уксус и лимонный сок. Дать настояться 2-3 часа.

 

Маринад простой

 На 1 кг мяса (желательно свинину):

– газированная минеральная вода;

– 2 головки лука;

– 300 гр. зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон);

– соль, перец – по-вкусу.

Нарезаем мясо, лук кольцами, смешиваем, солим, перчим. Даем настояться 15 минут, добавляем минералку и оставляем часа на 4-5.

 

Курица «молочная»

 На 3 кг куриных бедер (можно крылышки, филе):

– 0,5 литра кефира (майонеза, простокваши, йогурта и т.п.);

– 3-4 зубчика чеснока;

– 2 луковицы;

– соль, перец – по-вкусу.

Курицу выкладываем в посуду, заливаем кефиром, выдавливаем чеснок, солим, перчим. Кольцами режем лук, добавляем и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

 

Шашлык из рыбы.

 На 1 кг филе (семги, форели, горбуши, осетра…, да хоть кита!):

– 2 кабачка (баклажана);

– 5 небольших помидора;

– 2 болгарских перца;

– листья салата;

– сок одного лимона;

– несколько шампиньонов;

– рафинированное подсолнечное (оливковое) масло;

– зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон);

– соль, перец по-вкусу.

Филе нарезаем крупными кусочками, перец – кольцами. Помидоры, кабачки кусочками, чтобы можно было нанизать на шампур. Филе – солим, перчим, поливаем лимонным соком подсолнечным маслом и даем настояться минут 30. На шампура нанизываем вперемешку кабачки, помидоры, рыбу, грибы. Готовим на углях 3-4 минуты на каждой стороне (главное в рыбе не пережарить). На тарелки выкладываем листья салата и порезанного перца. Выкладываем на тарелки шампура и сверху посыпаем зеленью. Красиво и вкусно!!! Когда мы это готовили, еще небыло нашего сайта, не сфотографировали, жаль!

 

Но, какой же, шашлык без хорошего соуса? Можно использовать обычный кетчуп или магазинный соус, а можно приготовить и самим!

Соус № 1.

 Берём:

– лук репчатый;

– болгарский перец;

– небольшая морковь;

– чеснок;

– томатная паста;

– подсолнечное (оливковое) масло;

– соль, сахар, перец – по-вкусу.

На раскаленную сковороду с растительным маслом добавляем мелко нарезанные морковь, лук, перец и немного прожариваем. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец. Перемешиваем. Добавляем чеснок, даем остыть. Соус готов!

 

Соус № 2.

 Берём:

– баклажаны;

– болгарский перец;

– помидоры;

– лук репчатый;

– чеснок;

– зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, эстрагон);

– соль, сахар, перец – по-вкусу.

Баклажаны, перец, помидоры обжариваем на мангале. Снимаем кожуру, разминаем в посуде до состояния пюре. Добавляем очень мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, соль, сахар, перец.

Маринад, приготовление шашлыка и соуса к нему рассмотрели, но ведь кроме шашлыка можно приготовить еще и уху или картошку.

Уха.

 Крупную рыбу разделываем, отделяем плавники, головы, хвосты – на первый бульон. Если есть мелкая рыба, то её тоже кладем туда же. Заливаем холодной водой и доводим до кипения, после чего снимаем пену и варим до готовности. Бульон процеживаем и добавляем картофель, пшено, куски крупной рыбы, лук, лаврушку, перец. Доводим до кипения и снимаем пену. Подаем в горячем виде с кусочками лимона и свежей зеленью.

 

Три простых рецепта печеной картошки.

 № 1.

 – 5-6 картофелин в кожуре;

– растительное масло;

– сливочное масло;

– 4 зубчика чеснока;

– зелень (майоран, розмарин, темьян);

– сахар, соль, перец – по-вкусу.

В посуду выливаем растительное масло, выдавливаем туда чеснок и зелень. Картофель промываем (можно порезать), высушиваем бумажным полотенцем, обваливаем в масле со специями и заворачиваем в фольгу. Выпекаем в углях. Подаем в фольге на стол.

 

№ 2

 Рецепт из детства. Картофелины средних размеров промываем и просто закапываем в угли. Жарим до готовности. Такую картошечку некоторые могут есть даже с хрустящей кожурой.

№ 3

 Все просто! :smile:  Нанизываем картошку на шампура и жарим как шашлык.

 

Ну вот и все рецепты для пикника. Желаем приятного отдыха на природе.  :smile: А если есть у вас интересные рецепты – пишите. Будем рады публиковать новые интересные рецепты в комментариях. :smile:

И напоследок, предлагаем полюбоваться удивительными шедеврами природы. Невероятно и красиво.

 

А вот еще статьи на эту тему:

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика