Запеканка из картофеля и фарша – вкусно, быстро и сытно.

Продолжаем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов. Сегодня предлагаем Вашему вниманию блюдо «Запеканка из картофеля и фарша» — простой, быстрый и, главное, вкусный рецепт. Приготовить эту запеканку настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Итак, на одну форму для запекания средних размеров нам потребуется:

  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 400-500 г фарша;
  • одна баночка консервированных порезанных шампиньонов (450 г);
  • немного оливок (на любителя)
  • специи и приправы по вкусу;
  • 200 г  твердого сыра;

Для соуса: 3 ст. ложки сметаны или майонеза, 200 мл воды и 1 ст. ложку муки.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кружочками.

Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем одним слоем половину картофельных кружков. Чуть солим, перчим и сверху кладем весь фарш. Выравниваем. Снова немного солим, посыпаем специями и приправами. Мы добавляем майоран, карри, имбирь, куркуму, и сушеную зелень.

Далее идет слой маринованных грибов. И сверху вновь выкладываем кружки картофеля. Солим и перчим.

Теперь готовим соус для заливки:

В глубокую емкость наливаем 200 мл воды, добавляем сметану (майонез), а затем столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комков. Солим по вкусу, но не забываем, что слои мы уже немного солили. Поэтому будьте осторожны и не пересолите.

Заливаем этим соусом наше блюдо.

В заключение , трем на крупной терке сыр и посыпаем им верх. Не жалейте сыра. Он должен хорошо прикрывать картофель.

Ставим готовое для запекания блюдо в предварительно нагретую до 1800 духовку на 50 — 60 мин.

Готовую запеканку разрезаем на порционные куски и подаем на отдельных тарелках. Можно посыпать зеленью (кто любит).

Вот так просто готовится запеканка из картофеля и фарша. Порадуйте себя и своих близких вкусным и быстрым ужином. ?

Приятного аппетита!  ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.