Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Вкусный хлеб в хлебопечке дома

вкусный хлеб в хлебопечке

В современном мире все меньше продуктов радуют нас своей натуральность и чистотой ингредиентов. Именно поэтому те продукты, которые легко приготовить самостоятельно я стараюсь готовить дома. Сегодня поговорим о самом незаменимом продукте питания – хлебе и я расскажу, как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке.

 

Хлебопечка – незаменимая помощница на кухне. Она и сама замесит, и подождет пока тесто подойдет, и выпечет хлеб и даже даст сигнал, что все готово. От хозяйки требуется лишь поместить все необходимые ингредиенты в определенном порядке в чашу хлебопечки.

 

В инструкции, которая прилагается к технике, дается достаточно много хороших рецептов, но, порой, интересно и самой поэкспериментировать или поискать в сети что-то новое, или соединить оба действия вместе и получить новый рецепт.
За основу можно взять мой рецептик. Что-то я взяла из сети, что-то добавила сама и получилось очень вкусно.
Итак, для вкусного хлеба в хлебопечке нам потребуется:

  • холодная вода – 450 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • мед – 0,5 ч. Ложки (лучше если жидкий, иначе немного растопить его в микроволновке)
  • соль – 1 ч. ложка
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • пшеничная мука – 300 г
  • ржаная мука – 200 г
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки (перемешать слегка с мукой)
  • молотый кориандр – 2,5 ч. ложки
  • солод – 3 ст. ложки

 

Все немножко разровнять. И начинаем

 

Приготовление: в зависимости от марки хлебопечки закладываем продукты в том порядке, в котором говорится в инструкции. У меня сначала закладываются жидкие продукты, потом сухие.

 

В том порядке, что я указала выше я и закладывала.

При добавлении дрожжей немного перемешать их с мукой. Вместо меда можно сахар.

Я еще иногда покупаю в магазине, где продают все для выпечки хлеба, специальные добавки для выпечки с разными злаковыми и тогда уменьшаю количество пшеничной муки, которая не очень то полезна для фигуры и добавляю 100 г такой смеси. Получается еще вкуснее. Можно также добавить 100 г овсяной или гречневой муки. Главное, чтобы общее количество муки было 500 г. Еще можно разнообразить хлеб добавлением семечек подсолнечника, тмина, кориандра и т.д.

 

Когда все ингредиенты уложены ставим чашу в хлебопечку и выставляем режим «Хлеб из непросеянной муки», вес 900 г и выбираем цвет корочки. Я ставлю темную. А Вы пробуйте сами и пишите, что получится.

 

Получается такой вкусный хлеб в хлебопечке! Темный, как бородинский, а какой запах по дому пока он выпекается. Мммммм…   :-)   :ок:
Пробуйте, очень вкусно.

 

 

 

А вот еще статьи на эту тему:

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика