Вкусный хлеб в хлебопечке дома

В современном мире все меньше продуктов радуют нас своей натуральность и чистотой ингредиентов. Именно поэтому те продукты, которые легко приготовить самостоятельно я стараюсь готовить дома. Сегодня поговорим о самом незаменимом продукте питания — хлебе и я расскажу, как приготовить вкусный хлеб в хлебопечке.

Хлебопечка – незаменимая помощница на кухне. Она и сама замесит, и подождет пока тесто подойдет, и выпечет хлеб и даже даст сигнал, что все готово. От хозяйки требуется лишь поместить все необходимые ингредиенты в определенном порядке в чашу хлебопечки.

В инструкции, которая прилагается к технике, дается достаточно много хороших рецептов, но, порой, интересно и самой поэкспериментировать или поискать в сети что-то новое, или соединить оба действия вместе и получить новый рецепт.
За основу можно взять мой рецептик. Что-то я взяла из сети, что-то добавила сама и получилось очень вкусно.

Итак, для вкусного хлеба в хлебопечке нам потребуется:

  • холодная вода – 450 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • мед – 0,5 ч. Ложки (лучше если жидкий, иначе немного растопить его в микроволновке)
  • соль – 1 ч. ложка
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • пшеничная мука – 300 г
  • ржаная мука – 200 г
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки (перемешать слегка с мукой)
  • молотый кориандр – 2,5 ч. ложки
  • солод – 3 ст. ложки

Все немножко разровнять. И начинаем

Приготовление: в зависимости от марки хлебопечки закладываем продукты в том порядке, в котором говорится в инструкции. У меня сначала закладываются жидкие продукты, потом сухие.

В том порядке, что я указала выше я и закладывала.

При добавлении дрожжей немного перемешать их с мукой. Вместо меда можно сахар.

Я еще иногда покупаю в магазине, где продают все для выпечки хлеба, специальные добавки для выпечки с разными злаковыми и тогда уменьшаю количество пшеничной муки, которая не очень то полезна для фигуры и добавляю 100 г такой смеси. Получается еще вкуснее. Можно также добавить 100 г овсяной или гречневой муки. Главное, чтобы общее количество муки было 500 г. Еще можно разнообразить хлеб добавлением семечек подсолнечника, тмина, кориандра и т.д.

Когда все ингредиенты уложены ставим чашу в хлебопечку и выставляем режим «Хлеб из непросеянной муки», вес 900 г и выбираем цвет корочки. Я ставлю темную. А Вы пробуйте сами и пишите, что получится.

Получается такой вкусный хлеб в хлебопечке! Темный, как бородинский, а какой запах по дому пока он выпекается. Мммммм…   ?    
Пробуйте, очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.