Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Рецепт соления огурцов на зиму – необычно и вкусно.

Рецепт соления огурцовЗа окном лето, дачный сезон и сбор урожая овощей и фруктов. Конечно, надо наесться за сезон свежих витаминов, но надо и закрутить что-то на зиму. Ведь и зимой приятно съесть огурчик или помидор и т.д. Пусть даже соленый. Зато уверены, что они точно без консервантов и закручены с любовью и заботой.

Не так давно мы давали простой рецепт засолки огурцов и кабачков  на зиму. Не требует особых мер хранения и подходит каждому. А сегодня предложим более капризный рецепт соления огурцов, но зато необычный и очень вкусный.

Два маленьких недостатка этого рецепта заключаются в том, что требуется большое количество огурцов и прохладное место для хранения заготовок: погреб или холодильник. Но последнюю проблему можно решить, сделав несколько небольших банок огурцов – четко на праздник или на какое-то блюдо, например, рассольник.

 

Итак, на одну литровую банку нам потребуется:

– 400 – 500 г тертых на мелкой терке огурцов (можно сделать кашу из огурцов на блендере)

– 2 столовых ложки крупной соли

– семена укропа

– натертый или выдавленный чеснок по вкусу

– свежие без повреждений огурцы (лучше небольших размеров)

 

Приготовление: стерилизуем банку. В это же время получаем массу из огурцов (400-500 г) и смешиваем ее с солью, семенами укропа, измельченным чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Моем целые огурцы. Далее в чистую и стерилизованную банку укладываем: слой огуречной каши, затем слой огурцов, потом снова слой массы, слой огурцов и т.д. И так до тех пор пока банка не заполнится до плечиков. Сверху выкладываем оставшуюся огуречную массу.

До самого верха заполнять банку не надо, т.к. в процессе стояния огурцы будут немного бродить и жидкость будет прибавляться. Если будет все уложено доверху, то процесс брожения выйдет наружу. Думаем, это не очень приятно, поэтому, лучше не заполнять банку доверху.

домашние заготовки консервирование

Мы делаем такие баночки

После этого стерилизуем пластиковую или металлическую   крышку  и закрываем ей банку. Предпочтение пластиковой, т.к. она дает дышать содержимому банки.

После этого ставим готовую банку либо в погреб, либо в холодильник.

Огуречная масса тоже пригодна к употреблению. По вкусовым качествам она ничуть не хуже самих огурчиков. Ее можно добавлять в салаты или супы.

 

Вот такой интересный рецепт соления огурцов. Надеемся и Вам понравится. Приятного аппетита.  :smile:

 

А теперь предлагаем отдохнуть от домашних дел и посмотреть небольшой, но прикольный  фильм

 

А вот еще статьи на эту тему:

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

2 комментария: Рецепт соления огурцов на зиму – необычно и вкусно.

  • Виктория! Впервые вижу такой рецепт. Это что-то оригинальное!

    Надо попробовать.Сейчас самое огуречное время.

    Желаю успеха вашему блогу!

    • Спасибо, Галина. Я же говорю – необычный рецепт, но очень вкусный. Буду рада, если поделитесь потом своими впечатлениями от рецепта. Ведь вкусы у всех разные. :-)

Ответить на Галина Ломакина Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика