Новый Год по-оригинальному или оригинальные блюда на Новый год.

оригинальные блюда на новый годВсегда хочется чем-то удивить на праздники, особенно на Новый Год. Во все времена это было в почете. Удивить можно изменением в интерьере, в одежде, какими-то развлечениями в Новогоднюю ночь. Да чем угодно! У кого какая фантазия. Но мы предлагаем добавить к Вашим фантазиям на Новый Год, наши рецепты и получим оригинальные блюда на Новый год:

Салат «Чесночные кальмары»

Состав:

— 1,5-2 кг. кальмаров;

— 100 гр. подсолнечного (оливкового) масла;

— 5-6 зубчиков чеснока;

— 1-2 лимона (сок и цедра);

— мелко нарубленная зелень по вкусу (укроп, петрушка);

— соль и сахар по вкусу.

В разогретую с маслом сковородку добавить чеснок. Туда же добавить хорошо вымытые и очищенные кальмары, разрезанные на куски средних размеров, обжарить 3 минуты с одной стороны и 3 минуты – с другой. Выложить на блюдо, добавить перец, соль, цедру лимона, зелень и подавать к столу.

«Овощи в тесте»

Берем:

— 500 гр. цветной капусты;

— 100-200 гр. нарезанного полукольцами репчатого лука;

— 300-400 гр. отварных грибов;

— 150 гр. муки;

— 1 ст. сметаны;

— 3 сырых яйца;

— Сода и уксус (для теста);

— Соль по вкусу.

Готовим тесто: взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, муку, добавляем в тесто гашеную уксусом соду и перемешиваем.

Отваренные грибы и цветную капусту обмакиваем в тесте и обжариваем на раскаленной сковороде (можно в духовке) до готовности теста.

Подаем на стол!

Салат «Оригинальный»

Режем и выкладываем в салатницу: отварной картофель, соленые огурцы, маринованный в яблочном уксусе лук, зелень (петрушка, укроп, кинза и др.), яблоко, мелко нарезанную свеклу. Залить майонезом и перемешать.

Крем-соус для салата

Берем:

— 100-150 гр. крабовых палочек;

— 1 банка консервированной кукурузы (зеленого горошка);

— 1,5-2 стакана очищенных орехов;

— 150-200 гр. твердого сыра;

— 3 вареных яйца;

— по 2 ст. ложки майонеза и сметаны.

Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Крабовые палочки, яйца и сыр натереть на терке. Все смешать, добавить кукурузу (или зеленый горошек), сметану и майонез. Перемешиваем и добавляем в любой салат. Можно как крем к мясным и рыбным блюдам.

Торт из мяса

торт мяснойБерем:

— Свинина, говядина, баранина — по 600-700 гр.;

— 3 луковицы;

— 100 гр. твердого сыра;

— соль, перец, приправы — по вкусу;

— зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей).

В отдельные посуды нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем соль, перец, специи, перемешиваем. Лук нарезать кольцами.

В форму для выпечки выкладываем слой говядины, кольца лука, смазываем майонезом, посыпаем сыром, слой свинины, лук, майонез, сыр, слой баранины, лук, майонез сыр и т.д. Сверху на майонез и сыр выкладываем зелень. Выпекать в духовке 1,5-2 часа.

Крылатая дичь с лимоном

как приготовить дичьБерем:

— 1  утку, курицу, индейку (можно филе);

— сок 1-2 лимонов (можно лайма);

— 1,5-2 стакана растительного масла;

— 1-2 целых лимона;

— соль, перец, розмарин, тимьян

Дичь вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски. Натереть солью, перцем, розмарином и тимьяном. Дать постоять минут 15-20. Смешать 3 ст. ложки растительного масла с лимонным соком, залить дичь, перемешать и дать настояться часа 4. Немного обжарить дичь в раскаленном масле. Поместить обжаренную дичь, в духовку, разогретую до 200-250 градусов минут на 30-40. Подавать с дольками лимона.

Огненные яблоки.

Берем:

— 1 кг очищенных от кожуры и серединки яблок.

— 10 г ванильного сахара

— 150 – 200 г сахара

— 150 -200 мл  ром или виски

— 200 мл воды

Из сахара и воды варим сироп. Затем отвариваем  в нем яблоки следя за тем, чтобы они не разварились. Когда сварятся, вынимаем их шумовкой, даем стечь жидкости, и складываем в вазу пирамидкой. Посыпаем ванильным сахаром. Непосредственно перед подачей на стол поливаем ромом или виски, поджигаем и ставим на стол предварительно погасив в комнате свет. Можно вынимать яблоки из пламени и раскладывать по тарелкам.

Торт «Новогодний».

Берем:

— 400 г пломбира

— 10 яичных белков

— 100 г сахарной пудры

— 200 г бисквита

— 200 г консервированных фруктов (ананасы, киви, персики, абрикосы и т.д)

— 50 г кускового сахара, пропитанного предварительно коньяком.

На металлическое блюдо кладем ломтики бисквита, на них тонко нарезанные фрукты. Сверху укладываем мороженое и покрываем его сначала фруктами, а затем кусочками бисквита. Белки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы, покрываем ими верх и бока подготовленного десерта, после чего ставим в духовку на 1 – 2 мин при температуре 2000С, чтобы схватился верх.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой, вокруг раскладываем пропитанный коньяком сахар, поджигаем и немедленно подаем к столу.

Шампанское в колодце.

украшение шампанскогоДля теста:

— 2 стакана сметаны

— 1,5 стакана сахара

— 250 г маргарина

— 1 ч/л соды гасить 1 ст/л уксуса

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Раскатываем его в жгут толщиной с палец.  Скручиваем 30 палочек длинною 30 см и выпекаем их в духовке как печенье.  Готовые палочки выкладываем на блюдо в форме колодца.

Крем: Взбиваем 3 белка и неполный стакан сахарной пудры.

Крем на колодец выкладываем так, чтобы было впечатление обледенелого колодца. В середину ставим бутылку шампанского.

Приготовив такие оригинальные блюда на Новый год — Вы удивите и порадуете своих близких одновременно. Приятного аппетита и счастливого Нового года! 🙂

2 комментария “Новый Год по-оригинальному или оригинальные блюда на Новый год.

  1. ольга Ответ

    Шампанское в колодце особенно понравилось! Нужно будет сделать обязательно, чтобы удивить своих друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...