Рецепт холодного супа «Чриантели» из вишни.

Продолжаем знакомиться с рецептами холодных супов. В прошлой статье мы рассказывали про «Гаспаччо». Надеемся, Вам понравилось. ? А теперь мы хотим предложить Вашему вниманию один редкий и необычный рецепт холодного супа из Грузинской кухни, чриантели из вишни. Этот рецепт не знают даже в ресторанах Кавказской кухни (хотя можем и ошибаться, может, в некоторых и знают). Когда я впервые увидела состав ингредиентов, то первое, о чем подумала: «Такое сочетание просто не возможно. Ягоды, чеснок и лук с огурцами. Глупость».

Но потом любопытство взяло вверх и я решила приготовить. ? И к моему удивлению результат превзошел мои ожидания. Вишневый сок (именно он является основой супа), пропитавшись чесноком и зеленью, приобрел очень приятный и необычный вкус.

Единственное, я бы добавила больше ингредиентов, например, яйцо, мясо… Но тогда получается изменение национального грузинского холодного супа. ? Попробуйте теперь и Вы. Экспериментируйте! Итак,

На 4 небольшие порции

Нам потребуется:

— 1 кг вишни, ежевики (можно и другие кисло-сладкие ягоды или фрукты);

— 1-2 зубчика чеснока (здесь все зависит от того, на сколько острым вы хотите получить суп. Если менее острым, то хватит и одного зубчика);

— зеленый лук;

— 2 зеленых огурца;

— зелень (кинза, эстрагон, укроп, петрушка);

— соль по вкусу.

Сок из вишни. Вкус очень резкий. Потом разбавили водой.

Ягоды хорошо промываем, отделяем от косточек, разминаем и отжимаем сок (если есть соковыжималка, то процесс получения сока значительно упрощается). Пока нет свежих ягод, можно воспользоваться замороженными. Мы делали с замороженной вишней. Вкус сока вишни зависит от ее сорта. Он может быть кислее или слаще. В любом случае можно его довести до нужной концентрации с помощью воды. В сок добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, солим, перемешиваем и ставим в холод.

Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Можно огурцы и половину лука добавить сразу и пусть все вместе настаивается. Вкус будет лучше. Непосредственно перед едой посыпаем сверху оставшимся луком. Все! Холодный грузинский суп «Чриантели» готов. Приятного аппетита. ?

А в заключение предлагаем Вам полюбоваться удивительными чудесами природы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.