Салат Легкий или как приготовить быстро и вкусно салат.

Приготовим салат  быстро и вкусно.

Сегодня готовим  салат лёгкий, блюдо которое подойдёт, не только вегетарианцам, но и спортсменам и просто любителям здорового питания.

Берем:

— половину кочана белокочанной капусты, по 1-2 шт. свежих: моркови, дайкона(японская редька), болгарского перца, помидоров, огурцов;

— 250 гр. крабового мяса.

Для соуса: 6 ст. ложек сметаны, сок одного лимона, 0,5 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, мелко рубленая зелень (сельдерей, укроп, петрушка и др.).

Готовим:

В салатницу нарезаем овощи кубиками и полукольцами небольших размеров. Добавляем нарезанное крабовое мясо. Готовим соус, смешивая все ингредиенты. Поливаем салат соусом и подаем на стол.

В дополнение, если все овощи размельчить (протереть на терке) и взбить с соусом в блендере, то получиться пикантная подливка к Рождественской утке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.