Салат Свежесть — и фигура в порядке.

салат свежесть

Свежие ингредиенты  салата Свежесть  создают удивительное сочетание вкусов, а оливковое масло в сочетании с яблочным уксусом в соусе смягчают все продукты и добавляют пикантности. Этот салат очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой — низкокалорийно и очень вкусно.

Ингредиенты (6 порций):

  • 3-4 шт.  свежих огурцов
  • 3-4 яйца
  • 200 — 250 г редиса
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 3 свежих помидора
  • 2 луковицы
  • зеленый салат
  • 2 банки консервированного лосося (или другой рыбы)
  • 20 маслин
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 150 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Очистить огурцы от шкурок и нарезать их кружочками (можно посолить и оставить их на впитывающей бумаге). Разрезать помидоры на несколько частей. Посолить и отложить на время.  Редис нарезать полукрукружками, перец болгарский  нарезать полукольцами и отложить. Лук порезать тонкими кольцами. Листья салата вымыть и нарезать на кусочки средних размеров.

2.  Выложить в салатницу слоями половину порций нарезанных листьев салата, дольки помидоров, огурцов, перца и лука. Выложить сверху  банку консервированной рыбы предварительно размяв ее.  Все повторить  в том же порядке, чтобы сверху оказался лосось. Украсьте салат четвертинками  яиц, маслинами и зеленью.

3. Приготовим соус:  смешайте яблочный уксус,  оливковое  масло,  мелко нарезанные петрушку,  укроп и свежемолотый перец.

Перед подачей на стол полейте салат Свежесть соусом.

P.s. Для любителей по-острее можно добавить в Свежесть слой чеснока и красного молотого перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...