Как пожарить кабачки вкусно.

За подготовкой к отпуску, мы совсем забыли про приготовление простых и легких блюд. А ведь сейчас как раз идет сезон свежих овощей и фруктов, которые очень полезны своими витаминами. Поэтому мы начинаем публиковать, наряду со статьями об отдыхе в Крыму, статьи о рецептах из летних овощей и фруктах, а также рецепты летних заготовок. Подписывайтесь на обновление сайта, чтоб не пропустить эти статьи.

А сегодня поговорим о кабачках и о том, как пожарить кабачки.  Этот овощ богат множеством витаминов и макроэлементов. Он подходит всем без исключения: и тем кто следит за своей фигурой, и больным сахарным диабетом, и т.д. Даже тем, кому трудно жевать, жареный кабачок будет весьма подходящей пищей, т.к. он необычайно мягок. Этот овощ хорош и в рагу, и на зиму в засолку, из определенных его сортов даже варят варенье!

Сейчас идет самый сезон кабачков. Поэтому на рынке он стоит не дорого, а пользы здоровью принесет много. Итак, начнем

Как пожарить кабачки вкусно.

Будем тушить жареные кабачки в свежих томатах.

На 2 кабачка нам потребуется 5-6 помидора и 3-4  зубчика чеснока. Все овощи среднего размера

Молодые кабачки можно даже не очищать от кожуры. Семечек в них еще нет. Более зрелые кабачки лучше очистить от кожицы и от семян.

Итак, кабачки режем кружочками толщиной примерно 1 см. Обваливаем в муке и жарим на сковороде, на дно которой налито подсолнечное масло.

В это время (пока первая партия кабачков жарится) в кастрюлю, в которой будем тушить кабачки трем один помидор(на крупной терке) и зубчик чеснока (на мелкой терке).

Жареные кабачки выкладываем в кастрюлю, солим и снова на них трем один помидор и зубчик чеснока.

Так проделываем с каждым слоем. Слой кабачков, слой тертых помидоров с чесноком. Любите поострее, добавьте больше чеснока. Можно между слоями посыпать мелко порезанную зелень.

Последний слой кабачков так же солим, поливаем сверху тертыми помидорами и чесноком.

Ставим кастрюлю тушиться на огонь на рассекателе минут на 20. Все. Такие кабачки хорошо подавать к картошке или просто есть как собственное блюдо. Вкусно и полезно. Приятного аппетита.  ?

Ну и на последок, посмотрите, как можно удивить шефа по возвращении его из отпуска. Прикольно, только повторять такое можно лишь с очень остроумным начальником  ?

А вот еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.