Куриная голень в духовке — вкусно и быстро.

Очень часто бывает, что нужно приготовить ужин, а времени на него ну совсем не хватает. На помощь придет духовка. В нее можно поставить блюдо запекаться, а самой заниматься другими делами.  Сегодня я расскажу как быстро и легко готовится куриная голень в духовке.

Нам понадобятся:
  • — голени цыпленка (6 — 8 штук);
  • — смесь специй : паприка,  карри, тимьян и  соль, а также те какие Вы любите(для любителей острого можно смазать  куриные голени горчицей и добавить черный перец);
  • — пакет для запекания.

Способ приготовления:

Моем голени.  Ждем, пока с них стечет вода (примерно минут  5) и  перемешиваем их со специями. Укладываем голени в пакет для запекания. Закрепляем края.  Прокалываем пакет в нескольких местах. Ставим в духовку на час при 180 градусах. По прошествии часа уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и ждем еще пол часа. (можно, конечно, и раньше вынуть, но они не всегда пропекаются. А при указанном режиме ножки получаются сочными и мягкими, тающими во рту).

К голеням подойдет любой гарнир.

Вот так без особых хлопот готовится куриная  голень в духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.