Как приготовить рыбу в духовке или «Рыбка под томатным соусом».

как приготовить рыбу в духовке

Сегодня мы расскажем как приготовить рыбу в духовке без лишних хлопот. Блюдо «Рыбка под томатным соусом»  хорошо как на праздник, так и к ужину или обеду.

Нам понадобится:

  • одна мороженая горбуша
  • Лук  — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 2 банки
  • Майонез 1 упаковка
  • Томатный соус — 100 г
  • Сметана-  100 г
  • соль и перец так, как кому нравится

Приготовление:  самое трудное здесь будет отделить острым ножом филе, вытащить все косточки. Шкуру снимать не надо. Она прекрасно пропекается. (кому это занятие не под силу, можно купить в магазине филе горбуши. Выйдет подороже, зато тратить время на разделку рыбы не надо).  🙂
После того, как филе готово, режем его на порционные куски и укладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 15 минут пропитаться.

В это время обжариваем лук с морковью.

Когда рыба пропиталась, солим каждый кусочек, посыпаем специями и покрываем слоем майонеза.Далее выкладываем сверху обжаренный лук с морковкой, сверху  маринованые грибы (я беру шампиньоны),  заливаем  томатным соусом перемешанным со сметаной и посыпаем все тертым сыром.

Оставляем на столе на 15 минут для пропитки. А затем ставим в духовку на час при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

1 комментарий “Как приготовить рыбу в духовке или «Рыбка под томатным соусом».

  1. Елена Ответ

    Обязательно сделаю в выходные. Рыбу люблю, а тут в рецепте всё такое вкусное! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...