Свиная шейка запеченная в духовке в фольге к праздничному столу.

Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта.

Поздравляем Вас с наступившим Новым 2018 годом – годом желтой собаки!  ?

Новый год и день рождения – это для большинства населения нашей земли, самые долгожданные и волнующие праздники. И они схожи. Оба, так или иначе, связаны со встречей нового года. К этим праздникам все готовятся заранее, с необъяснимым внутренним волнением и планированием торжества. Ну и конечно, составлением списка приглашенных гостей и предполагаемого меню. И нам хотелось кроме стандартных блюд (оливье, салат «под шубой»), чего-то нового. Сегодня мы Вам предлагаем рецепт: Свиная шейка запеченная в духовке в фольге, а также рецепт оригинального уксуса, который придаст вашим блюдам неповторимый пикантный вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • — 1,5-2 кг свиной шейки;
  • — 1-2 шт. куриного филе;
  • — 1 небольшая морковка;
  • — 6 крупных зубчиков чеснока;
  • — по 1 небольшому пучку укропа и петрушки;
  • — гранатовый соус;
  • — яблочный уксус (пикантный);
  • — приправы (майоран, тимьян, базилик, розмарин);
  • — смесь перцев, соль – по вкусу.

Сначала несколько слов про уксус, почему мы назвали его пикантным. Дело в том, что он готовится заранее. Не специально для этого блюда. Он полезен и придает пикантность пельменям, овощным салатам и другим блюдам, на усмотрение. В бутылку с натуральным яблочным уксусом добавляем 1 длинный стручок красного жгучего перца, 5 горошин черного перца, 5 соцветий гвоздики, 1 крупный зубчик чеснока и ставим в темное место. Через две недели пикантный уксус готов.

А теперь готовим шейку.

Шейку моем, промокаем бумажной салфеткой, для удаления лишней влаги. 3 зубчика чеснока режем на 3-4 крупные части. Куриное филе и морковку режем вдоль длинной соломкой. В мясе острием ножа делаем глубокие проколы и в них вставляем чеснок.

Поперек куска мяса (или вдоль) делаем глубокие надрезы. Не до конца, а чтобы получились глубокие карманы. Посыпаем солью, перцем, приправами.

В карманы кладем полоски куриного филе, морковку и веточки зелени.

Готовим маринад. Смешиваем гранатовый соус, пикантный уксус, выдавленный оставшийся чеснок. Для густоты – можно добавить мед.

Натираем шейку маринадом со всех сторон и ставим на 1,5-2 часа настаиваться в холодильник.

Заворачиваем мясо в фольгу, кладем все это на противень и ставим в предварительно нагретую духовку. Запекаем 1,5 часа при 1800С.

Затем, снимаем сверху мяса фольгу, поливаем выделившимся соком и запекаем с открытым верхом еще 30 минут.

После этого включаем гриль и в течение 5-10 минут доводим до образования сверху румяной корочки.

Свиная шейка запеченная в духовке в фольге получается нежной и ароматной. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.