Утка фаршированная к Рождеству

утка фаршированнаяБерем:

— утка;

— 3-4 кисло-сладких яблок (желательно антоновских);

— 1кг. картофеля;

— специи, горчица, мед, соль – по вкусу.

Готовим:

Яблоки разрезаем, очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на куски средних размеров и фаршируем ими утку (если остались потроха, то вперемешку). Зашиваем брюшко. Утку сверху натираем солью, специями (я предпочитаю карри, тимьян, розмарин). Даем настояться минут 30. Смешиваем горчицу с медом (пропорции 2:1) и натираем утку со всех сторон. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Утку накрыть фольгой. Минут через 40 утку перевернуть на другой бок, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30-40 минут уменьшить огонь примерно до 150 градусов, убрать фольгу  и печь до готовности.

4 комментария “Утка фаршированная к Рождеству

  1. alexmorozov020 Ответ

    Это как в рекламе: посмотри как вкусно, попробуй как красиво. Аж слюнки побежали. С наступающим вас Рождеством.

    • admin Автор записиОтвет

      Только я не рекламирую, а говорю, что действительно вкусно. 🙂

  2. Vadim Ответ

    Ни разу не ел утку… Вот индейку готовили 🙂

  3. Голощапов Олег Ответ

    Надо попробовать. Вкуснятина, наверное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...