Как приготовить ватрушку вкусно и без хлопот.

вот такие лепешечки получились у меня из остатка начинки

Как наверное успели уже заметить мои подписчики я ратую за быстрые и вкусные рецепты. В наш быстрый век надо успеть многое. Поэтому быстрые и вкусные рецепты нужны каждой хозяйке. Сегодня я расскажу как приготовить ватрушку быстро и вкусно. На их приготовление уйдет от силы пол часа (без учета времени выпечки и подъема теста), а получается очень вкусно. Итак, начнем:

Для приготовления быстрой ватрушки нам потребуются:

Для теста: 3 яйца, 3 столовых ложек сахара, стакан молока, 200 г слив. масла, 1 пакетик сухих дрожжей и около 1 кг муки (будем ее всыпать постепенно до нужной плотности теста).

Для начинки: 0,5 кг творога, сметана(около 2 столовых ложек), сахар по вкусу, горсть изюма.

Готовим ватрушки:

Если у Вас есть кухонный комбайн, то в чашу для комбайна разбиваем яйца, добавляем сахар и молоко. Масло растапливаем в микроволновой печи (пару минут при слабой мощности) и добавляем в чашу. Берем пару стаканов муки, просеиваем через сито и добавляем туда же. К муке высыпаем пакетик дрожжей и легонько перемешиваем рукой сверху, просто чтобы дрожжи смешались с мукой. Включаем комбайн и пусть месит до тех пор пока на насадке не образуется шар теста. Время от времени добавляем муку.

Если комбайна нет, придется месить вручную. Сначала растираем яйца с сахаром, потом добавляем растопленное масло и молоко, а потом просеянную муку, перемешанную с сухими дрожжами. Перемешиваем.

При любом замесе добавляем столько муки, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но было эластичным.

Перекладываем готовое тесто в глубокую посуду для микроволновой печи и ставим, чтобы быстрей подошло, в микроволновку на 10 мин при самой слабой мощности. Когда время выйдет, не вынимаем сразу, а даем еще мин 15 постоять там.

В это время готовим начинку. Берем 0,5 кг творога, добавляем сахар, сметану(по вкусу) и горсть предварительно замоченного в горячей воде и вымытого изюма. Все перемешиваем. Тут важно, чтобы начинка не была очень жидкой (все зависит от качества творога и сметаны). Если получилось жидко, добавляем немного муки и перемешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока не получим густую (консистенция густой сметаны)  начинку.

Вынимаем подошедшее тесто. Достаем противень, на котором будут выпекаться ватрушки, застилаем его бумагой для выпечки. Отрываем от куска теста небольшой кусочек, кладем на противень и кулачком или стаканом делаем в середине вмятину для начинки. Так поступаем со всеми кусочками. Важно: укладываем наши будущие ватрушки на расстоянии 5 см друг от друга (т.к. в духовке они еще подойдут).

Выкладываем начинку в каждую выемку. Далее берем яйцо, взбиваем его немного и смазываем им наши ватрушки. Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку где-то на 20 мин.

Время приблизительное. Через этот интервал времени смотрим, если ватрушки сверху подрумянились, и при протыкании деревянной палочкой или спичкой палочка остается сухой, то ватрушки готовы. Вынимаем и можно есть.  Из указанной дозы у меня получилось около 25  ватрушек (см. картинку вверху).

p.s. если осталась начинка, а есть ее так не хочется,  то можно в маленьких формочках сделать творожный десерт (или творожные лепешки): просто перекладываем начинку в маленькие формочки для кексов или корзиночек и ставим вместе с ватрушками в духовку (верх десерта можно украсить какой -нибудь ягодкой. Здесь уж фантазируйте сами. ? )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.