Домашние пирожки — вкусно по-домашнему.

Домашнюю выпечку любят все без исключения. Но бывает, что совершенно нет времени на приготовление этого угощения. Да, время, чтобы приготовить домашние пирожки надо затратить (хотя бы просто на лепку). Но если Вы призовете на помощь своих детей, то процесс приготовления домашних пирожков превратится не просто в приготовление, а еще и в увлекательную и дружную игру. И времени потратится гораздо меньше. Я же в свою очередь предлагаю Вам простой рецепт домашних пирожков, который, позволит сократить Вам время приготовления и даст возможность переделать больше дел или просто отдохнуть.

Итак, на 30 пирожков нам потребуется:

для теста:

  • 3-4 яйца (в зависимости от размера)
  • 1 ст ложка сахара
  • 300 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • 800 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 граммовый)

для начинки:

Несладкая:

  • рис – 1 стакан
  • 2-3 яйца

Сладкая:

  • любое варенье,
  • резаные яблоки с сахаром или свежие ягоды с сахаром.

Приготовление:

Поставим готовиться сначала начинку (в том случае, если хотите пирожки с рисом и яйцами). Для этого берем стакан риса (подойдет любой, который Вам больше нравится). Тщательно его промываем (под 7 водами) и высыпаем в посуду для микроволновой печи. Как его варить в микроволновке читать в этой статье. Можно, конечно, и на плите сварить, но будет гораздо дольше. И тесто готовить некогда.  ?

Так же ставим вариться яйца.

Теперь, когда все на начинку варится, займемся тестом.

Удобнее если будете месить тесто с помощью комбайна. Но если комбайна нет, то делайте в той же последовательности, что и в рецепте ватрушек.

Итак, замешиваем тесто в комбайне. Помещаем в чашу для комбайна яйца, сахар, молоко, масло( предварительно растопленное или размягченное) и соль. Просеиваем муку (чтоб было тесто более пышным) для начала 500 г и добавляем ко всем продуктам. Важно! Не перемешиваем! добавляем дрожжи сверху муки и легко перемешиваем ложкой или рукой, чтоб дрожжи перемешались с мукой, но не попали в воду.

Далее ставим чашу для комбайна в комбайн, вставляем насадку для замеса крутого теста и включаем режим замеса теста. Когда мука полностью перемешается со всеми ингредиентами, добавляем еще просеянную муку. И так до тех пор, пока на крюке не сформируется шар теста. После этого выключаем наш прибор и снимаем тесто. Перекладываем его в емкость для микроволновки. Тесто должно быть эластичным, но, в тоже время, не жидкими и не сухим. Похлопайте по нему. Хлопки должны быть звонкими, словно шлепаете своего ребенка.  ?

Если тесто именно такое, то ставим его в микроволновку для подъема. Смотрим подробнее в этой статье.

Если немного жидковато, то добавьте еще немного муки и помесите вручную. Но главное не переусердствуйте с мукой, иначе пирожки будет трудно лепить.

Пока тесто поднимается, смешиваем готовый рис с порезанными яйцами для пирожков с рисом или достаем варенье (ягоды) для сладких пирожков.

Достаем тесто из микроволновки, рядом ставим начинку.

Отщипываем небольшой кусочек теста и делаем из него лепешку. Толщина на любителя, но я считаю, что теста в пирожке должно быть меньше, а начинки больше. Поэтому я делаю лепешечки как можно тоньше, но не слишком, чтоб начинка его не прорвала. В середину лепешки чайной ложкой кладем начинку. Теперь соединяем края, придавая пирожку форму, и кладем его швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки. Делаем также все пирожки, заполняя противень.

Когда противень заполнен, берем и разбиваем в отдельную тарелку сырое яйцо, взбиваем. Этим яйцом намазываем наши пирожки и ставим в предварительно нагретую духовку на 20 минут при 220 градусах.

Проверить пропеченость пирожков можно проткнув один из них деревянной палочкой или спичкой. Если пирожок полностью пропечен, то на спичке ничего не останется (ну только чуть-чуть начинки).  ?

Вот такой простой рецепт вкусных домашних пирожков. Приятного аппетита!  ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.