Готовим вкусный яблочный пирог быстро и просто.

Для того, чтобы приготовить этот вкусный яблочный пирог нам потребуется всего минут 20 (без учета выпечки). Продукты нужны такие:

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом, 2 стакана муки и 4-5 яблок среднего размера.

Готовим вкусный яблочный пирог: В большой посуде смешиваем яйца с сахаром. Немного взбиваем их (достаточно немного взбить вилкой). Туда же добавляем растопленное или просто очень мягкое сливочное масло (в микроволновке при самой низкой мощности 40 сек), соду гашеную уксусом. Все еще немного перемешиваем и взбиваем вилкой.

Далее режем мытые яблоки маленькими кусочками и высыпаем к нашему тесту. Не перемешиваем.  Сверху на яблоки высыпаем 2 стакана просеянной муки. Снова не мешаем. И оставляем все настаиваться на 0,5 часа. В это время занимаемся чем хотим.

Через указанное время (можно и позже) все хорошо перемешиваем. У Вас получатся как бы кусочки яблок в тесте. Выкладываем наше тесто с яблоками в форму для выпечки.

Отдельно хочу сказать по поводу формы. Если форма силиконовая, то ее не надо смазывать маслом. Пирог к ней не прилипает. Но только покупайте не китайские силиконовые формы. Они считаются безвредными. В китайских могут быть вредные выделения при нагревании.

Ну а если форма не силиконовая (тефлоновая, чугунная и т.д.), то ее нужно предварительно смазать маслом и посыпать сухарями или мукой (или, что лучше, застелить бумагой для выпечки).

 Выложили тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. По истечении времени достаем пирог, проверяем деревянной палочкой его готовность (при протыкании пирога палочка должна быть сухой или слегка липкой от яблок, но без теста).

Если пирог готов, то достаем его из духовки, но не вынимаем из формы, а даем немного остыть, чтобы он не поломался. Минут через 10 можно перекладывать на блюдо, разрезать на куски и есть. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита.   ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.