Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Блюдо из грибов шампиньонов – «Грибные колобки».

блюдо из грибовНе так давно мы выкладывали рецепт «Мясных колобков». А сегодня предлагаем похожий рецепт, но оформленный совсем по-другому - блюдо из грибов шампиньонов – «Грибные колобки». Это, на наш взгляд, более легкое блюдо, а потому съедается гораздо быстрее.  За один раз можно съесть несколько шляпок «грибных колобков». Примите это во внимание, когда будете рассчитывать сколько шляпок покупать. :-)

 

Итак, чтобы приготовить 20 грибных колобков нам потребуется:

 

200 свино-говяжего фарша.

20 грибов шампиньонов (лучше королевских, у них шляпка больше)

1 средняя морковь

2 -3 столовых ложки майонеза или сметаны

сыр твердых сортов

соль, специи, перец по вкусу

блюда с шампиньонами

Грибы тщательно моем и отделяем шляпки от ножек.

 

Грибные ножки мелко режем. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

 

Тертую морковь и нарезанные ножки грибов выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем к ним фарш и снова все вместе обжариваем, постоянно помешивая, чтобы фарш не получился комком.

 

Выкладываем в тарелку, добавляем майонез или сметану ( мне больше нравится второй вариант) и хорошо перемешиваем.

 

Теперь достаем противень, кладем на него бумагу для выпечки. Берем одну шляпку гриба, начиняем сделанной начинкой и выкладываем на противень. Так поступаем со всеми шляпками.

блюда из грибов рецепты

 

Трем сыр и посыпаем наши начиненные шляпки сверху – каждую шляпку отдельно.

блюда из шампиньонов рецепты

Противень с блюдом из грибов шампиньонов ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем готовиться там 30 минут.

Все ингредиенты у нас уже предварительно прошли термообработку(фарш обжарен, а шампиньоны пригодны для еды и в сыром виде), поэтому главное, чтобы расплавился сыр, а все продукты к этому времени уже будут готовы.

Вот так просто и легко приготовить вкусное блюдо из грибов шампиньонов– «грибные колобки». Они прекрасно подойдут и к праздничному столу, и просто на ужин после трудного рабочего дня.

Понравился рецепт? Напишите, пожалуйста в комментариях как получилось. Приятного аппетита!

 

А вот еще статьи на эту тему:

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика