Не так давно мы выкладывали рецепт «Мясных колобков». А сегодня предлагаем похожий рецепт, но оформленный совсем по-другому — блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки». Это, на наш взгляд, более легкое блюдо, а потому съедается гораздо быстрее. За один раз можно съесть несколько шляпок «грибных колобков». Примите это во внимание, когда будете рассчитывать сколько шляпок покупать. ?
Итак, чтобы приготовить 20 грибных колобков нам потребуется:
200 свино-говяжьего фарша.
20 грибов шампиньонов (лучше королевских, у них шляпка больше)
1 средняя морковь
2 -3 столовых ложки майонеза или сметаны
сыр твердых сортов
соль, специи, перец по вкусу
Грибы тщательно моем и отделяем шляпки от ножек.
Грибные ножки мелко режем. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Тертую морковь и нарезанные ножки грибов выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем к ним фарш и снова все вместе обжариваем, постоянно помешивая, чтобы фарш не получился комком.
Выкладываем в тарелку, добавляем майонез или сметану ( мне больше нравится второй вариант) и хорошо перемешиваем.
Теперь достаем противень, кладем на него бумагу для выпечки. Берем одну шляпку гриба, начиняем сделанной начинкой и выкладываем на противень. Так поступаем со всеми шляпками.
Противень с блюдом из грибов шампиньонов ставим в предварительно разогретую до 1800 градусов духовку и оставляем готовиться там 30 минут.
Все ингредиенты у нас уже предварительно прошли термообработку(фарш обжарен, а шампиньоны пригодны для еды и в сыром виде), поэтому главное, чтобы расплавился сыр, а все продукты к этому времени уже будут готовы.
Вот так просто и легко приготовить вкусное блюдо из грибов шампиньонов– «грибные колобки». Они прекрасно подойдут и к праздничному столу, и просто на ужин после трудного рабочего дня.
Понравился рецепт? Напишите, пожалуйста в комментариях как получилось. Приятного аппетита!
Оглавление