Готовим в микроволновке быстро и вкусно

Покупая микроволновую печь многие стараются выбрать получше (это и правильно 🙂 ). Но вот потом мы готовим в микроволновке (в многофункциональной микроволновке!), используя всего 2 – 3 функции 🙁 : разморозка, подогрев и, в лучшем случае гриль. А ведь еда в микроволновке готовится

намного быстрее, чем в духовке. И в случае нежданного прихода гостей или в утренние часы при спешке на работу микроволновая печь настоящая выручалочка, ведь в ней за считанные минуты можно приготовить и угощение для нежданных гостей, и завтрак для себя любимой.

Судите сами:

Каша к завтраку. Всем известна польза овсянки. Англичане так и вовсе едят ее каждое утро. А для тех, кто заботится о свое й фигуре, овсянка просто необходима по утрам. Но не всегда есть утром время ее приготовить. Зато каша в микроволновке будет готова за 2 минуты. И надо всего-то в глубокую тарелку насыпать хлопья или мюсли, залить их молоком или водой (кто как любит) и поставить в микроволновую печь при полной мощности на 3 минуты. Все! Каша в микроволновке готова! 🙂 Важно только помнить, что если Вы добавляете молоко, то оно может «убежать», поэтому посуду надо выбирать так, чтобы молоко заполняло емкость только наполову (лучше даже чуть меньше).

Можно с помощью микроволновки сварить рисовую кашу (об этом рассказано ранее на страницах нашего сайта ).

Горячие бутерброды. Можно приготовить как простые бутерброды к завтраку, а можно и праздничные. Здесь все зависит от Вашей фантазии. Например, если взять белый хлеб, положить на него разрезанные вдоль сосиски или кружок колбасы, а сверху положить кусок сыра и запечь в СВЧ при полной мощности 1 минуту, то получится будничный перекус. А если взять аккуратные кусочки белого хлеба или французского багета (разрезать вдоль пополам) и положить на него более изысканную начинку (фарш, грудинку и т.д), все присыпать тертым сыром и украсить ломтиком помидора, то получится приличная закуска для гостей. 🙂

В духовке курочка готовится не меньше часа, а в микроволновке всего 30 минут! Надо взять небольшую тушку (около 1,5 кг) или ее половинку. Посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Потом проткнуть шкурку вилкой, а крылышки привязать к курице нитками или приколоть зубочистками (чтоб не обгорели). Затем кладем тушку на низкую решетку гриля, вниз ставим тарелку для стекания жира. Сначала включаем микроволновку на полную мощность и только микроволны. Готовим так 10 минут, а затем наливаем в тарелку немного воды (примерно 1/3 стакана) и делаем режим «микроволны + гриль». Так готовим курицу еще 10 минут, а потом переворачиваем ее на другую сторону и готовим еще 10 минут.

Тушим мясо. Мясо в микроволновке готовят порезав маленькими кусочками одинакового размера. За считанные минуты можно получить нежнейшую печеночку, бефстроганов, запеканку или фрикадельки с овощами. При этом надо использовать функцию «микроволны+конвекция». Кстати, более жирное мясо готовится быстрее постного. Тоже самое и с кусками на костях. Они также обладают большей теплопроводностью, поэтому мясо в СВЧ прогревается сильнее.

Ну что, на сегодня наша статья про микроволновку закончена. Мы научились готовить в микроволновке каши, бутерброды и мясо. А в следующей статье мы расскажем о том, как можно в микроволновке сварить овощи и сделать выпечку, а так же откроем несколько секретов приготовления продуктов в СВЧ. Подписывайтесь, чтоб не пропустить продолжение. 🙂 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *