Блинница или о том, как приготовить вкусные блинчики и блины.

Здравствуйте, дорогие посетители нашего сайта! Идут последние деньки масленицы. Конечно, в интернете много рецептов о том, как приготовить вкусные   блинчики и блины, но я все же решила дать свой. Во многом он, наверное, похож на традиционный. Но вот способ приготовления у меня далеко не традиционный. Как раз о способе я в большей степени и хотела рассказать.

Дело в том, что я уже давно не пеку блины на обычной сковороде. И выражение «Первый блин комом» для меня уже не актуально. Я пользуюсь электрической блинницей. А на ней все блины и блинчики , начиная с первого получаются отменные. Более того, даже время приготовления сокращается. Судите сами: я замесила тесто и за полчаса испекла около 40 тончайших блинчиков! Тесто замесила быстро и без проблем, воспользовавшись комбайном. Вообще я считаю, что в наш быстрый век, комбайн должен быть на кухне любой женщины, т.к. он очень экономит наше время, позволяя успеть больше (в том числе и приготовить)  🙂

Теперь подробнее о блиннице. Все мы помним маленькие переносные электрические плитки. Примерно тот же принцип работы.  Подключаем к розетке, верхняя тефлоновая панель нагревается (там есть индикатор, который показывает, что прибор готов к выпечке) и можно наливать тесто в сделанные там выемки и выпекать блинчики или блины. Никакой сковороды не надо. Даже расход подсолнечного масла минимальный (вначале чуть смазать и этого хватит на все время выпечки).  Стоит такая блинница от 3 до 4 тыс. рублей. Разница в панелях. С двумя панелями (на два блина и на 6) дороже. С одной панелью (бывает на 4 или 6) дешевле.  Но эта покупка того стоит. На сковороде блинчик то подгорит, то прилипнет, а здесь  все ровненькое, румяненькое. И даже те, кто раньше не любил печь блины, поверьте,  полюбит их печь на блиннице. Легко, быстро. Даже очень быстро. Я пробовала печь на панели для шести блинчиков. Пока вылила тесто на последний кружочек надо было переворачивать первый. И т.д. Непрерывный процесс. Отдыхать некогда. Тоже самое, почти, и для двух блинчиков. Налила второй, 10 секунд можно передохнуть и надо переворачивать первый, а за ним и второй. Снова 10 секунд отдохнул – снял. Налил новые. Не знаю, как кому, а мне очень понравилось.  🙂

Ну а теперь к рецепту. Кстати, в инструкции к блиннице есть рецепты, но я пеку по своему.

В чашу для комбайна разбиваем 4 яйца, добавляем соловую ложку сахара и щепотку соли и немного перемешиваем  вилкой. Далее добавляем 600 мл теплого молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1  чайную ложку соды (без горки), гашеной уксусом и примерно 300 г просеянной муки. Вставляем чашу в комбайн с насадкой для взбивания и взбиваем, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны  (из более густого получатся более толстые блинчики).

У кого нет комбайна, порядок закладки продуктов тот же, но постоянно все перемешиваем. Комков быть не должно.

Все. Можно выпекать.

Кстати, я думаю, не плохим подарком для женщины или для мужчины, любящего готовить, на любой праздник будет  блинница или комбайн (перейдя по этим ссылкам Вы сможете уже сейчас купить эти замечательные товары. Удачи и успехов.  🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *