Моя блинница
Оглавление
- 1 Как ускорить процесс выпекания блинов и блинчиков.
- 2 А вот еще статьи на эту тему:
- 3 Вкусный хлеб в хлебопечке дома
- 4 Домашние пирожки — вкусно по-домашнему.
- 5 Как приготовить Пасхальный кулич — инструкция для начинающих.
- 6 Блинница или о том, как приготовить вкусные блинчики и блины.
- 7 Как выбрать муку для выпечки.
- 8 Готовим вкусный яблочный пирог быстро и просто.
- 9 Как приготовить ватрушку вкусно и без хлопот.
- 10 Пирожное Персик — воспоминание о лете.
- 11 Быстрые пирожки — быстро и вкусно.
Как ускорить процесс выпекания блинов и блинчиков.
Здравствуйте, дорогие посетители нашего сайта! Идут последние деньки масленицы. Конечно, в интернете много рецептов о том, как приготовить вкусные блинчики и блины, но я все же решила дать свой. Во многом он, наверное, похож на традиционный. Но вот способ приготовления у меня далеко не традиционный. Как раз о способе я в большей степени и хотела рассказать.
Дело в том, что я уже давно не пеку блины на обычной сковороде. И выражение «Первый блин комом» для меня уже не актуально. Я пользуюсь электрической блинницей. А на ней все блины и блинчики , начиная с первого получаются отменные. Более того, даже время приготовления сокращается. Судите сами: я замесила тесто и за полчаса испекла около 40 тончайших блинчиков! Тесто замесила быстро и без проблем, воспользовавшись комбайном. Вообще я считаю, что в наш быстрый век, комбайн должен быть на кухне любой женщины, т.к. он очень экономит наше время, позволяя успеть больше (в том числе и приготовить) ?
Теперь подробнее о блиннице. Все мы помним маленькие переносные электрические плитки. Примерно тот же принцип работы. Подключаем к розетке, верхняя тефлоновая панель нагревается (там есть индикатор, который показывает, что прибор готов к выпечке) и можно наливать тесто в сделанные там выемки и выпекать блинчики или блины. Никакой сковороды не надо. Даже расход подсолнечного масла минимальный (вначале чуть смазать и этого хватит на все время выпечки). Стоит такая блинница от 3 до 4 тыс. рублей. Разница в панелях. С двумя панелями (на два блина и на 6) дороже. С одной панелью (бывает на 4 или 6) дешевле. Но эта покупка того стоит. На сковороде блинчик то подгорит, то прилипнет, а здесь все ровненькое, румяненькое. И даже те, кто раньше не любил печь блины, поверьте, полюбит их печь на блиннице. Легко, быстро. Даже очень быстро. Я пробовала печь на панели для шести блинчиков. Пока вылила тесто на последний кружочек надо было переворачивать первый. И т.д. Непрерывный процесс. Отдыхать некогда. Тоже самое, почти, и для двух блинчиков. Налила второй, 10 секунд можно передохнуть и надо переворачивать первый, а за ним и второй. Снова 10 секунд отдохнул – снял. Налил новые. Не знаю, как кому, а мне очень понравилось. ?
Ну а теперь к рецепту. Кстати, в инструкции к блиннице есть рецепты, но я пеку по своему.
В чашу для комбайна разбиваем 4 яйца, добавляем соловую ложку сахара и щепотку соли и немного перемешиваем вилкой. Далее добавляем 600 мл теплого молока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соды (без горки), гашеной уксусом и примерно 300 г просеянной муки. Вставляем чашу в комбайн с насадкой для взбивания и взбиваем, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться консистенции жидкой сметаны (из более густого получатся более толстые блинчики).
У кого нет комбайна, порядок закладки продуктов тот же, но постоянно все перемешиваем. Комков быть не должно.
Все. Можно выпекать.
Кстати, я думаю, не плохим подарком для женщины или для мужчины, любящего готовить, на любой праздник будет блинница или комбайн (перейдя по этим ссылкам Вы сможете уже сейчас купить эти замечательные товары. Удачи и успехов. ?