В помощь начинающим кулинарам.
Иногда читаешь рецепты и хватаешься за голову. Артишок, аспарагус, фенхель…, что это такое и где все это взять? Может можно чем заменить? Действительно, все экзотические компоненты вполне можно заменить знакомыми всем нам продуктами. Надо только знать чем заменить. Давайте разбираться…
Агар-агар – заменит желатин.
Анчоусы – это рыба. Можно заменить килькой пряного посола.
Артишок очень похож на головку чертополоха с полураспустившимся цветком, только больше размером. Можно заменить консервированным сладким перцем.
Бамбук – лук-порей, только более горький.
Бальзамический уксус – это выдержанный виноградный сок с добавлением специй. Можно заменить винным или яблочным уксусом, настоянным на эстрагоне или полыне.
Белый лук, лук шалот, лук порей – заменяем обычными маленькими луковицами.
Блинная мука – заменим обычной с разрыхлителем.
Васаби – разновидность нашего обычного хрена. Заменить можно любым соусом содержащим хрен или горчицу.
Дайкон – заменяем редькой или редисом.
Каплуны – заменяем куриным мясом.
Каперсы – нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник, придают блюду кислинку и необычный привкус. Заменить можно оливками, маслинами, или небольшими маринованными огурчиками (например, карнюшонами).
Кукурузный крахмал – заменяем обычным картофельным крахмалом.
Кленовый сироп – кленовый сок, который до получения определенной густоты. Можно заменить жидким медом.
лаймЛайм – лимон.
Папоротник – заменим морской капустой.
Пастернак. Имеет сладковатый вкус с ореховым привкусом. По внешнему виду похож на темно-желтый корнеплод дайкон или морковь. Заменить можно корнем сельдерея.
Саке, рисовое вино (мирин). Очень популярно в японской кухне. Используют как маринад для придания нежного сладковатого привкуса и специфического аромата при приготовлении различных блюд из риса. Вместо саке применяем сухое белое виноградное вино, а вместо рисового вина – светлый сухой херес.
Соус пассата. Пассата – итальянское блюдо, которое изготавливается из протертых помидоров без кожицы и используется при приготовлении томатного супа-пюре, добавляется к мясу в качестве основы различных соусов. Готовим соус сами. Ошпариваем 1 кг. помидоров. снимаем кожицу, мелко режем. 1 мелко порезанную луковицу обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 20-25 минут до испарения избыточной влаги. За 5-10 минут до готовности добавляем мелко рубленный базилик.
Сыр фета – заменяем брынзой, а сыр моцарелла – сулугуни.
Шпинат заменит щавель.
Помадка – заменяется растопленным шоколадом или глазурью.
Крем фреш – заменяем густой сметаной.
фенхель12,5 гр. ванильной эссенции заменяем 1 гр. порошка ванили или 20 гр. ванильного сахара
Фенхель – это многолетнее растение до 2 метров в высоту с ветвистым стеблем, похож на укроп, а по вкусу напоминает анис. Добавляется в качестве приправы к рыбным и овощным блюдам. Корень фенхеля можно заменить корнем сельдерея.
Ну вот, надеемся, теперь у Вас не будет никаких проблем даже с самыми сложными рецептами. Вы теперь знаете что и чем заменить. ?
Оглавление
- 1 А вот еще статьи на эту тему:
- 2 Деды Морозы в разных странах мира и народов России.
- 3 Новый Год круглый год или когда наступает Новый год в других странах.
- 4 Встречаем Новый год в Старом Свете.
- 5 Путешествие на Черное море — а что мы знаем о нем?
- 6 Как начать свой бизнес в интернете.
- 7 Интересные факты обо всем или «А знаете ли Вы, что….»
- 8 Правила поведения на корпоративе.
- 9 Белый цвет в природе. А знаете ли Вы, что….
- 10 Интересные факты о языках мира
- 11 Создание сайта
- 12 Интересные факты о золоте — спорим, не знали?
- 13 Что и чем заменить.
- 14 Как я меняла дизайн сайта.
- 15 Сколько давать чаевых за услуги за рубежом.
- 16 Сувениры из Крыма — что привезти на память.