Лето давно прошло, но порой так хочется, чтобы теплые деньки вернулись к нам, чтобы снова было море свежих домашних фруктов… Пирожное Персик пусть не вернет лето, но поможет создать летнее, солнечное настроение. Нам потребуется: 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 3 стакана муки. Приготовление: все, кроме муки, перемешиваем и взбиваем. Затем добавляем муку и пол чайной ложки без верха соды. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на 2 равные части и придаем форму колбаски. Режем каждую колбаску на кусочки толщиной 3 см. В итоге должно получиться четное число кусочков. Из каждого кусочка лепим овал с небольшой вмятинкой по центру (вспомните настоящую половинку персика ? ). Противень застилаем бумагой для выпечки (можно, конечно, смазать растительным маслом и сам противень, не использовать бумагу, но, на мой взгляд, так хуже). Выкладываем половинки «персиков» на противень и ставим в духовку при температуре 180 — 200 градусов на 5-10 мин. Готовые половинки можно начинять любым кремом, даже густым повидлом (мне лично нравится больше начинять заварным кремом). Начиненные половинки соединяем вместе. Получаем целый персик :-). Теперь надо чтобы наши персики были похожи на настоящие. Делаем следующее: берем пару морковок и пару свекл. На соковыжималке получаем из них сок(если нет соковыжималки или времени можно воспользоваться пищевыми красителями красным и желтым). Кисточкой окрашиваем персики весь в желтый цвет, а бочок в красный. Обваливаем в сахаре (лучше именно в сахаре а не в сахарной пудре!) и выкладываем на тарелку. Пирожное Персик готово! Дети от такой вкуснятины будут в восторге, да и другие гости удивятся и обязательно похвалят Вас как хорошую кулинарку ?
ОглавлениеА вот еще статьи на эту тему: