Как вкусно приготовить тушеные овощи быстро и просто.

Лето  в самом разгаре! Оно редко радует теплом, на речке не искупаться. Но на огородах, хоть и с опозданием, появляются овощи. Да и на рынках и в магазинах они доступны, потому что свои российские. Самое время их готовки и засолки.

Способ как вкусно приготовить тушеные овощи мы увидели на презентации довольно дорогой посуды. Такие презентации сейчас не редки, ими никого не удивишь и наверняка кто-то из вас, дорогие читатели, были тоже на подобной. Так вот на этой презентации показывали чудесные свойства кастрюли, в которую кладешь овощи и фрукты, ставишь на нее еще одну кастрюльку, в которую кладешь еще что-то и т.д. Быстро, вкусно и без особых хлопот. Овощи и фрукты не перемешиваются запахами и получаются очень вкусными. Набор чудо-посуды мы не купили, а вот приготовить тушеные овощи быстрым способом решили попробовать. Мы решили не смешивать овощи и фрукты вместе и ограничиться только овощами. Получилось очень даже неплохо, а, главное не заняло много времени. Теперь делимся с вами как приготовить тушеные овощи быстро и просто. Особенно этот рецепт подойдет тем, кто проводит лето на даче. Да и городским жителям он поможет освободить чуть больше времени для других дел, не теряя полезности приготовленных продуктов.

На 6 порции берем:
— 4-6 картофелин средних размеров;
— 1/2 кочана среднего, капусты;
— 1-2 кабачка;
— 4 болгарских перца;
— 1-2 морковки;
— чеснок, лук, помидоры, стручок острого перца, приправы, все по желанию. мы не добавляли и не солили.

Картофель режем вдоль пополам. Капусту не мельчим, а режем крупными кусками.
Кабачки вначале пополам и половинки вдоль на четыре части. Болгарский перец вдоль на четыре части. Морковь – также.

Берем кастрюлю с толстым дном, например, казан или утятницу. На дно наливаем рафинированное подсолнечное, либо оливковое масло. Немного.

Выкладываем овощи слоями: морковь, картофель, кабачки, капусту, болгарский перец. Если солить, перчить, добавлять приправы, то послойно, мы ничего этого не делаем. Добавляем немного воды. Совсем чуть-чуть, т.к. овощи сами дадут сок.

Накрываем крышкой, включаем средний огонь и варим до готовности. После включения, кастрюлю с овощами можно не контролировать минут 30. Как раз за это время овощи сварятся. Через 30 минут проверяем готовность картошки, если она готова, то остальные овощи тоже.

Выкладываем порционно на тарелки, перчим, солим, засыпаем зеленью.
Подаем к столу вместе с салатом из огурцов, помидоров и свежей капусты со сметаной. По желанию можно использовать как гарнир к мясному блюду.

Вот так можно приготовить тушеные овощи быстро и без особых хлопот. Приятного аппетита!  ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.