Сайт об отдыхе на море, полезных советах и быстрых рецептах.
Get Adobe Flash player

Здесь еще больше фото Крыма.

Найти билеты

Лучший отдых на западе Крыма

Любимовка - У Натали Любимовка - Дом-2

Ранее опубликовано

Рецепт фаршированных кабачков в духовке или «лодочки» из кабачков.

Рецепт фаршированных кабачков в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта :привет: . Сегодня предлагаем вашему вниманию простой, быстрый и, одновременно, вкусный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Кабачки получаются вкусными не только в горячем виде, но в холодном. Благодаря этому такая закуска очень удобна к праздничному столу, когда поставил сначала горячие, а потом не надо бегать подогревать, холодные кабачки тоже очень вкусны. Кроме вкусовых качеств, это блюдо еще и сравнительно недорогое.

 

Итак, рецепт фаршированных кабачков в духовке требует на 8 порций:

 

  • Кабачки средних размеров – 2 шт.,
  • Фарш – 300-400 гр,
  • морковь средних размеров – 2 шт.,
  • грибы консервированные – 1 банка,
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 250 гр,
  • сыр твердых сортов – 200 гр.

Приготовление: кабачки моем. Если овощи молодые, то их можно не очищать от кожуры, если же шкурка на кабачках толстая и жесткая, то лучше очистить.

 

как приготовить фаршированные кабачки

 

Далее разрезаем кабачки сначала поперек на две равные части, а потом каждую половинку разрезаем пополам вдоль.

 

Вынимаем из кабачков мякоть так, чтобы получилась лодочка.

 

лодочки из кабачков фаршированные

Если кабачки молодые, то всю мякоть нарезаем мелко. В старых кабачках отделяем мякоть от семян и тоже нарезаем. Получится чуть меньше мякоти, но это не страшно.

 

Теперь готовим начинку.

 

Берем фарш (готовый или прокрученный самостоятельно из мяса), добавляем к нему нарезанную мякоть кабачков, маринованные грибы, натертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Заправляем начинку майонезом.

 

фаршированные кабачки рецепт с фото

 

Теперь начиняем кабачки. Берем одну лодочку, кладем ложкой в нее начинку и приминаем ее. Так делаем со всеми лодочками.

 

Если начинка осталась, то распределяем ее равномерно по всем лодочкам (смотрим, где меньше, туда и добавляем. В любом случае, всегда можно поплотнее прижать начинку и прибавить еще).

 

Когда все лодочки начинены и начинка закончилась, посыпаем их предварительно натертым на крупной терке сыром. Толщина сырного слоя на любителя. Кто-то любит больше сыра, кто-то меньше. В общем, сыпем по вкусу. Сверху все смазываем сырым яйцом.

 

лодочки из кабачков с фаршем

 

Все! Лодочки почти готовы :браво: . Осталось поставить противень с кабачками в духовку на 40 минут при 2000   пока не приготовится фарш и не станет золотистой корочкой сыр.

 

Готовые лодочки для красоты можно посыпать еще и зеленью свежей или морозовой.

 

Вот такой простой и вкусный рецепт фаршированных кабачков в духовке.

 

Приятного аппетита!  :подмигивание:

 

А в заключение предлагаю посмотреть на игры с тыквой симпатичного зверька. Какого? Увидите сами  :подмигивание:

 

А вот еще статьи на эту тему:

Понравилась статья? Расскажите о ней, пожалуйста, в соц. сетях:

1 комментарий: Рецепт фаршированных кабачков в духовке или «лодочки» из кабачков.

  • Какие симпатичные лодочки получились. Собиралась-собиралась в этом сезоне сделать такие лодочки,но что-то не сложилось. В следующем сезоне обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

:-) 
:привет: 
:подмигивание: 
:ок: 
:ура: 
:думаю: 
:крутой: 
:солнце, лето: 
:negative: 
:сердце: 
больше...
 
стрелка

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!

Понравился сайт? Чтобы не забыть его, подпишитесь на обновления.

Вводите e-mail:

Доступные цены на такси

Заказ трансфера. Европа, Азия, США, Россия
Яндекс.Метрика