Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. На страницах сайта мы много рассказывали о Крыме и его достопримечательностях. Но мы ни разу не затронули рецепты крымской кухни, а точнее того народа, который издавна населял Крым. Исправляем эту ситуацию и публикуем один из рецептов: запеканка из баклажанов и брынзы.
Оглавление
- 1 Запеканка из баклажанов и брынзы.
- 1.1 Полезный и быстрый рецепт блюда из овощей в духовке
- 1.2 Быстрые рецепты на праздничный стол — праздники продолжаются
- 1.3 Рецепт фаршированных кабачков в духовке или «лодочки» из кабачков.
- 1.4 Вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета.
- 1.5 Рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями.
- 1.6 Рецепт приготовления свиной рульки по-королевски – просто и очень вкусно.
- 1.7 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 1.8 Как вкусно приготовить скумбрию или запекаем скумбрию в фольге.
- 1.9 Как вкусно приготовить тушеные овощи быстро и просто.
Запеканка из баклажанов и брынзы.
Нам потребуется:
- 3 – 4 средних баклажана
- 250 – 300 г брынзы
- 150 г сливочного масла
- 5 – 6 яиц
- зелень ( лук и петрушка)
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Помыть баклажаны и очистить от кожуры. Если необходимо, то и от семечек. Режем их вдоль и кладем в холодную подсоленную воду, чтоб отбить горечь, минут на 10.
В это время трем (если твердая) или разминаем (если мягкая) брынзу.
Брынзу можно заменить творогом, но в этом случае туда лучше добавить зелень, поперчить и посолить.
Вынимаем баклажаны из воды и мелко рубим их на комбайне или в блендере. При отсутствии этих кухонных помощников, можно просто потереть баклажаны на крупной терке.
Смешиваем измельченные баклажаны с натертой брынзой.
Добавляем в полученную массу растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Дно емкости для выпекания в духовке смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем массу в форму.
Взбиваем яйца. Добавляем в них 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Снова все хорошо взбиваем и заливаем ею баклажанно-брынзовую смесь.
Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и готовим до образования сверху румяной корочки (примерно 50 минут).
Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанным зелеными луком и петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита.