Запеканка из баклажанов и брынзы.

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. На страницах сайта мы много рассказывали о Крыме и его достопримечательностях. Но мы ни разу не затронули рецепты крымской кухни, а точнее того народа, который издавна населял Крым. Исправляем эту ситуацию и публикуем один из рецептов.

Запеканка из баклажанов и брынзы.

Нам потребуется:

  • 3 – 4 средних баклажана
  • 250 – 300 г брынзы
  • 150 г сливочного масла
  • 5 – 6 яиц
  • зелень ( лук и петрушка)
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Помыть баклажаны и очистить от кожуры. Если необходимо, то и от семечек. Режем их вдоль и кладем в холодную подсоленную воду, чтоб отбить горечь, минут на 10.

В это время трем (если твердая) или разминаем (если мягкая) брынзу.

Брынзу можно заменить творогом, но в этом случае туда лучше добавить зелень, поперчить и посолить.

Вынимаем баклажаны из воды и мелко рубим их на комбайне или в блендере. При отсутствии этих кухонных помощников, можно просто потереть баклажаны на крупной терке.

Смешиваем измельченные баклажаны с натертой брынзой.

Добавляем в полученную массу растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

Дно емкости для выпекания в духовке смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.

Выкладываем массу в форму.

Взбиваем яйца. Добавляем в них 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Снова все хорошо взбиваем и заливаем ею баклажанно-брынзовую смесь.

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и готовим до образования сверху румяной корочки (примерно 50 минут).

Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанным зелеными луком и петрушкой и подаем к столу.

Приятного аппетита.

А ВОТ ЕЩЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *