Рецепт соления огурцов на зиму — необычно и вкусно.

За окном лето, дачный сезон и сбор урожая овощей и фруктов. Конечно, надо наесться за сезон свежих витаминов, но надо и закрутить что-то на зиму. Ведь и зимой приятно съесть огурчик или помидор и т.д. Пусть даже соленый. Зато уверены, что они точно без консервантов и закручены с любовью и заботой.

Не так давно мы давали простой рецепт засолки огурцов и кабачков  на зиму. Не требует особых мер хранения и подходит каждому. А сегодня предложим более капризный рецепт соления огурцов, но зато необычный и очень вкусный.

Два маленьких недостатка этого рецепта заключаются в том, что требуется большое количество огурцов и прохладное место для хранения заготовок: погреб или холодильник. Но последнюю проблему можно решить, сделав несколько небольших банок огурцов – четко на праздник или на какое-то блюдо, например, рассольник.

Итак, на одну литровую банку нам потребуется:

— 400 – 500 г тертых на мелкой терке огурцов (можно сделать кашу из огурцов на блендере)

— 2 столовых ложки крупной соли

— семена укропа

— натертый или выдавленный чеснок по вкусу

— свежие без повреждений огурцы (лучше небольших размеров)

Приготовление: стерилизуем банку. В это же время получаем массу из огурцов (400-500 г) и смешиваем ее с солью, семенами укропа, измельченным чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Моем целые огурцы. Далее в чистую и стерилизованную банку укладываем: слой огуречной каши, затем слой огурцов, потом снова слой массы, слой огурцов и т.д. И так до тех пор пока банка не заполнится до плечиков. Сверху выкладываем оставшуюся огуречную массу.

Мы делаем такие баночки

До самого верха заполнять банку не надо, т.к. в процессе стояния огурцы будут немного бродить и жидкость будет прибавляться. Если будет все уложено доверху, то процесс брожения выйдет наружу. Думаем, это не очень приятно, поэтому, лучше не заполнять банку доверху.

После этого ставим готовую банку либо в погреб, либо в холодильник.После этого стерилизуем пластиковую или металлическую   крышку  и закрываем ей банку. Предпочтение пластиковой, т.к. она дает дышать содержимому банки.

Огуречная масса тоже пригодна к употреблению. По вкусовым качествам она ничуть не хуже самих огурчиков. Ее можно добавлять в салаты или супы.

Вот такой интересный рецепт соления огурцов. Надеемся и Вам понравится. Приятного аппетита.  🙂

А теперь предлагаем отдохнуть от домашних дел и посмотреть небольшой, но прикольный  фильм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *