Как мариновать грибы быстро и вкусно.

Ну что же, как мы и обещали ранее, выкладываем рецепт как мариновать грибы быстро. Но оговоримся сразу. Быстрое — понятие относительное. Ведь перед маринованием, грибы надо подготовить: помыть, почистить, порезать.На наш взгляд, самые быстрые маринование грибов
«Благородные» грибы достаточно просто сверху отмыть от грязи.
по подготовке к маринованию белые, подберезовики и подосиновики. Их надо просто хорошо помыть и порезать кусочками той величины, что любите.

Маслята тоже надо хорошо промыть, а потом почистить от пленки на шляпке (так считается). Но в последнее время мы не очищаем и вкус грибов от этого совсем не меняется, а времени затрачивается гораздо меньше.

«Благородные» грибы достаточно просто сверху отмыть от грязи.

Рыжики, грузди, зеленушки и остальные грибы, у которых низ шляпки филенчатый надо очень хорошо промывать, так как в них очень много грязи застревает как раз между этими перепонками.

Мариновать можно любые грибы. Но грузди очень вкусны в соленом виде (рецепт засолки как-нибудь в другой раз).

Итак, грибы помыли, порезали. Можно приступать к процессу маринования.

Укладываем грибы в кастрюлю или эмалированный таз почти доверху. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем (на 5 л кастрюлю) столовую ложку соли и чуть меньше половины столовой ложки сахара. И пусть варится на медленном огне около часа. Кто-то считает, что и 20 мин достаточно, но меня лично беспокоит здоровье и свое, и моих близких, поэтому варим час. Минут через 30 после закипания можно добавить специи: гвоздику (5 шт.), душистый перец (горошин 10), семена укропа, корицу на кончике ножа (по желанию и на любителя).

Во время кипения грибов их надо иногда помешивать, т.к. со дна грибы могут прилипнуть и пригореть. Кастрюлю потом придется долго мыть.

Из этой кастрюли мы немного отсыпали грибов, чтоб удобно было варить

Для тех, кто не очень уверен в качестве своих грибов, ну и просто для очистки совести можно проверить съедобность грибов следующим образом: положите луковицу (или половину) в кастрюлю с кипящими грибами. Пусть поварится с ними минут 20. Если луковица осталась того же цвета, то все нормально. Если же она посинела, то, к сожалению, у Вас в кастрюле, хотя бы один гриб ядовитый и лучше расстаться со всем содержимым, чем угодить в больницу.

Но вернемся к процессу приготовления. Пока варятся грибы, стерилизуем банки. Кто-то закрывает грибы в 3-х литровые банки, кто-то в литровые. Я считаю, что если семья не очень большая, то достаточно 750 граммовых. Но это уже смотрите сами. Итак, стерилизуем банки, готовим металлические крышки.

По истечении часа заполняем готовыми грибами сначала одну банку, добавляем сверху 1 чайную ложку уксуса (на 750 г банку) и закатываем ее крышкой. Так же поступаем с остальными грибами.

Затем устанавливаем готовые банки кверху дном в удобном месте на ровную твердую поверхность и хорошо укутываем теплой вещью. Оставляем их так до полного остывания.

Грибы, маринованные таким образом можно хранить в квартире в прохладном месте. Холодильник для них не требуется.

Ну вот и весь рецепт о том, как мариновать грибы. Приятного аппетита и только съедобных грибов!   🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *