В самом разгаре сбор урожая огурцов и кабачков. Пора делать из них зимние заготовки. Ведь, как говориться, что летом приготовишь, то зимой кушать будешь. По молодости кажется, что закрутить в зиму огурцы или помидоры самостоятельно слишком трудно. Но стоит только один раз попробовать и понимаешь, что совсем не трудно, если есть быстрый и легкий рецепт. Такие рецепты мы Вам и предлагаем. Несложно, быстро, а если на кухне не жарко, то заниматься зимними заготовками одно удовольствие.
Начнем с приготовления соленых огурчиков.
Хрустящие огурчики по-домашнему.
Сразу скажу, что огурчики, приготовленные таким образом могут всю зиму хранится в комнате под диваном, шкафом, в кладовке или коридоре. Холодильник, погреб или подвал не требуются. Они не взорвутся и не закиснут. Останутся в течение года хрустящими и вкусными. Но этот рецепт не подойдет тем, у кого аллергия на аспирин или уксус. Тем же, у кого проблем со здоровьем нет, а квартира маленькая и нет погреба этот рецепт будет очень полезен. Итак,
на одну трехлитровую банку нам потребуется:
— красный жгучий перец и корень хрена (по- вкусу);
— 3-4 зубчика чеснока;
— 10-12 зёрен черного душистого перца;
— по 12 листочков вишни и смородины;
— 3 веточки укропа с семенами;
— 2ст ложки соли и 1 ст ложка сахара
Начинаем приготовление:
Трехлитровую банку промываем и стерилизуем минут 15. Также ставим в это время кипятиться кастрюлю с водой, чтоб заливать огурцы в банке.
Выкладываем слоями:
1) на дно: ветку укропа, по 3-4 листа вишни и смородины, 1/3 стручка красного перца и корня хрена, 1 зубчик чеснока, 3-4 зёрнышка душистого перца.
Далее укладываем хорошо вымытые без повреждений огурцы. Укладываем плотно, пока не заполним банку до половины.
2) Снова укладываем слой специй-зелени, а потом огурцы до самого верха. Накрываем все листочками вишни и смородины, и веточкой укропа.
За один раз можно сделать минимум три банки.
Когда кастрюля на плите закипела, заливаем подготовленные банки с огурцами кипятком и даём настояться минут 20.
После этого, сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем в воду 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара и вновь доводим до кипения. В это время в каждую банку добавляем по 2 ст ложки уксуса и по 2-3 таблетки аспирина (чтоб не взорвались).
Так заливать в банку воду для рассола значительно удобней и безопасней
Когда вода закипела наполняем одну банку. В кипящую воду (поставить заранее еще одну небольшую кастрюльку) бросаем крышку секунд на 10 и запечатываем банку. Тоже самое проделываем и с другими банками по очереди.
Далее устанавливаем банки на пол дном к верху и укрываем теплым одеялом или курткой, чтоб содержимое в них простерилизовалось (иногда проверяйте, не подтекает ли крышка). Когда банки остынут их можно перевернуть и поставить на место для хранения.
Так же можно приготовить на зиму и кабачки. Только их надо предварительно почистить и порезать порционными дольками или кольцами.
Совет №1: если Вы занимаетесь домашними заготовками первый раз, то Вам потребуются некоторые приспособления: круг для стерилизации банок. Можно, конечно, и на чайнике, как делали наши прабабушки, но на круге гораздо удобнее и безопаснее. Также, чтоб меньше было разлито на столе и удобнее наливать в банки понадобится специальная воронка для заполнения банок (см. на картинке). Стоит это все не дорого, а процесс приготовления зимних заготовок значительно упрощается.
Совет №2: бывает, что иногда банка не очень хорошо закрыта и со временем взрывается. Не пугайтесь и не расстраивайтесь. Возьмите, слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте воды до нужного количества (чтоб банка вновь была полной), в воду положите по выше указанной пропорции соли и сахара ( все зависит от того, сколько Вы добавили воды) и все прокипятите. В банки тем временем добавьте снова уксус и аспирин. Залейте банки с огурцами кипящим раствором и снова закатайте.
Вот так легко приготовить в зиму огурцы и кабачки. Впереди еще много интересных рецептов. Подписывайтесь на обновление сайта, чтобы не пропустить их, а так же статьи про Крым
А теперь предлагаем Вам улыбнуться, ведь улыбка продляет жизнь ?
Оглавление
- 1 А вот еще статьи на эту тему:
- 2 Отдых в Судаке у моря
- 3 Окрестности Гурзуфа или джиппинг к трем озерам.
- 4 Отдых в Белеке Турция. Отель «Belkon Hotel».
- 5 Блюдо из картофеля и мяса — просто и вкусно.
- 6 Рассказ о Турции 2019. Пролив Дарданеллы, Троя, Айвалык.
- 7 Отдых в Турции в 2019 году — Стамбул — Анталия
- 8 Путешествие в Крым на машине.
- 9 Отдых в Адлере в высокий сезон
- 10 Японский суп Мисо. Самое подходящее блюдо в Великий Пост.
- 11 Рубленные котлеты из куриной грудки — просто и вкусно
- 12 Демре, Текирова, отель «Phaselis Princess». Часть 6.
- 13 Новое приложение сайта Google Play для Android.
- 14 Отдых в Турции на Эгейском море. Дальян. Пляж Изтузу. Часть 5.
- 15 Деды Морозы в разных странах мира и народов России.
- 16 Путешествие по Турции к Эгейскому морю. Часть 4. Отель «Artemisia Royal Park».