Рецепты холодных супов или холодные супы на смену горячим в летний зной.

В средней полосе России наступило лето. Все мы привыкли обедать первым, вторым и третьим. Если второе и третье в жару съедается нормально, то вот обычный горячий суп или щи в зной как –то не очень хочется есть. Конечно, у всех разные пристрастия и кто-то скажет, что ерунда – зеленые щи очень хороши в жару. Но кому что. Лично мы просто не можем есть в жару что-то горячее на первое ? . Второе можно слегка подогреть, а щи слегка теплыми есть не будешь.

Поэтому летом, мы переходим на холодные супы и окрошку. Последней отдаем предпочтение. Тем, кто разделяет наши вкусы, предлагаем рецепты холодных супов. Статей будет несколько. Поэтому, если Вы еще не являетесь нашим подписчиком, подписывайтесь на обновление, чтоб не пропустить следующие статьи о холодных супах. ? Форма подписки справа от Вас. Видите красную стрелочку? :подмигивание: Вот там подписка. ?

Удивительно, но между рецептами холодных супов из разных кухонь мира намного меньше общего, чем между рецептами мясных блюд и пирогов. Холодные супы делают из таких, на первый взгляд, странных продуктов, которые вроде и не сочетаются между собой: соков, простокваши, орехов, овощей. Но все же общее одно есть – это стремление сделать что-то оригинальное, полезное и освежающее в летний зной.

Итак, начинаем с Испанской и Португальской кухни. Сразу оговоримся, мы меняем некоторые стандартные рецепты под свои вкусы. Но это не заставляет делать Вам также. В статье мы будем приводить стандартный рецепт и в оговорках то, как изменили.

Но, хватит пустых слов, ближе к делу.

По своему приготовлению Гаспаччо очень близок к приготовлению традиционной русской окрошки. Этот холодный суп имеет одно бесценное в летний зной свойство: томатная основа супа прекрасно удерживает воду и соль в организме, защищая его тем самым от обезвоживания. Но тем, кто страдает заболеваниями почек и отложением солей, а также склонным к отекам увлекаться этим супчиком не следует.

Итак, для приготовления Гаспаччо нам потребуется:

0,5 л томатного сока

0,5 кг свежих помидоров

белый или черный хлеб без корки – 2 ломтика

2 свежих огурца

1 болгарский перец (можно брать и чили, если любите по-острее)

1 красная луковица

2-3 зубчика чеснока (но, если не любите слишком остро, хватит и одного)

2 столовых ложки сметаны или майонеза

сахар, соль, красный молотый перец, бальзамический или винный уксус по вкусу

рубленная зелень петрушки или кинзы

лед (если хотите очень холодным. Мы сделали безо льда, получилось ничуть не хуже, а горло целее) ?

Остальные помидоры и огурцы нарезаем кубиками.

Перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Нарезанные овощи поливаем оливковым (можно и простым подсолнечным) маслом и уксусом, добавляем соль и перец. Немного все разминаем ложкой. Добавляем томатный сок и сметану или

майонез. Перемешиваем и добавляем нашу смесь из блендера. Снова перемешиваем.

Сверху выкладываем измельченный лед (напоминаем, по желанию!) и зелень. Гаспаччо готов! Вкус довольно оригинальный, но очень вкусно. ? Проверено. Надеемся, и вам понравится. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.