Суп из зелени или суп-пюре «Весенне-летнее разнотравье»

Здравствуйте, уважаемые и любимые читатели и подписчики нашего сайта! :привет: Сегодня мы расскажем вам про вкусный и, что, поверьте, не мало важно, очень полезный суп из зелени. Ну или почти что суп. :подмигивание: Но :тсс: , обо всем по-порядку.

Весна плавно перешла в лето :солнце, лето: даже раньше времени! Теплое солнце, пение птиц, запах молодой зелени. После зимы нашему организму требуется большое количество витаминов. Да и зимние горячие супы порядком поднадоели, хочется чего-нибудь свежего. И весна с ранним летом как раз и восполняют этот недостаток. Казалось бы, откуда витамины? Нет ни ягод, ни свежих фруктов и овощей. Но не стоит отчаиваться! Оглянитесь! Сколько разнотравья кругом! Молодая растительность спасет от авитаминоза, наполнит организм витаминами и радостным настроением. :ура:

В предыдущих статьях мы приводили рецепты окрошки и холодных супов. Но многие все-равно не могут отказаться от горячего, да и некоторые заболевания не позволяют каждый день питаться одной окрошкой и холодными супами. Таким людям можно посоветовать зеленые щи и…суп из зелени или, что гораздо правильнее

Суп-пюре «Весенне-летнее разнотравье».

Чтобы приготовить суп, нам потребуются (на 4 порции):

— 4-5 картофелины (все зависит от размера);

— 1 морковка среднего размера

— 2 зубчика чеснока;

— по одному пучку зелени – лука, шпината, петрушки, укропа, щавеля;

— 2 ложки столовые оливкового (растительного) масла;

— перец, соль – по вкусу;

— 4 яйца — в качестве украшения

Мы, как любители весенней и летней зелени, дополнительно, добавили зеленый чеснок, молодые листочки крапивы, подорожника, одуванчика, листья ревеня.

Стрелки зеленого чеснока богаты тиамином, аскорбиновой и никотиновой кислотой, ризином, рибофлавином и другими полезными минералами. Полезно всем.

В шпинате есть углеводы, витамины А, С, К, Е, РР, Н, В, белки, даже жиры, кальций, магний, цинк, медь, селен, марганец, фосфор, бета-каротин, йод. Но, из-за большого содержания щавелевой кислоты, людям подверженным мочекаменной болезнью, страдающим заболеваниями печени, желчевыводящих путей, подагрой от этой травы лучше отказаться.

Ревень содержит множество кислот: аскорбиновую, яблочную, щавелевую и др., а также витамины В, С, магний, калий, кальций, фосфор, клетчатку, углеводы, белки, жиры. Однако, его следует с осторожностью употреблять при ревматизме, камнях в почках, сахарном диабете, подагре, холецистите, страдающим заболеваниями кишечника и желудка.

Итак, приступаем к приготовлению! :подмигивание:

Листья крапивы обдаем кипятком, листья подорожника и одуванчика замачиваем в подсоленной холодной воде, чтобы убрать горечь.

Наливаем в кастрюлю 1-1,5 литра воды и ставим на огонь.

Моем, очищаем и нарезаем картофель с морковкой. Чеснок разрезаем пополам вдоль зубчика и расплющиваем плоской стороной ножа или ручкой. Все это выкладываем в разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжариваем, помешивая, около 5 минут. Далее перекладываем обжаренные овощи в закипевшую воду, подсаливаем и варим до готовности.

Пока варится картофель с морковкой, моем и режем зелень. Добавляем зелень в кастрюлю и провариваем около 5 минут.

Готовый суп перекладываем в блендер и превращаем в суп-пюре. Подаем, полив подсолнечным или оливковым маслом, приправив молотым перцем, или просто со сметаной. Украшаем половинкой яйца — как символ солнца :солнце, лето: , которое напитало нашу зелень своей энергией и подарило нам хорошее весеннее настроение. ?

Суп из зелени вкусный, даже очень, причем как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно. :ок:

Приятного аппетита! ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.