Приветствуем, всех читателей нашего сайта, особенно подписчиков! На улице прохладно и как то совсем не хочется, есть холодные супы, которые так хороши были летом. Поэтому сегодня поговорим о горячих супах, о том, как приготовить куриный суп быстро и необычно. Но придерживаясь тематики нашего сайта, мы решили выбрать суп, принадлежащей к кухне страны, которая очень популярна для отдыха у россиян – Турции. Конечно в отеле по системе «все включено» Вам никто такой супчик не предложит, а вот если Вы выйдите за пределы гостиницы и зайдете в один из ресторанчиков, то вполне сможете насладиться разнообразной турецкой кухней. Бесспорно, куриный суп готовят и у нас в России, но этот рецепт поражает своей оригинальностью и неповторимостью вкуса. Честно скажу, я ожидала что-то обыкновенное, а всего один фрукт и вкус полностью меняется. Но тссс! Об этом фрукте в самом конце.
Вижу, уже затянула с предисловием, но скажу еще пару фраз и перейду непосредственно к рецепту. Дело в том, что традиционный куриный суп по – турецки состоит только из лапши, курицы, специй и того фрукта, который меняет полностью вкус. В принципе у нас такой суп называется просто лапшой. Я же решила чуть — чуть внести в него разнообразие и сделать действительно супом. Получилось, на наш взгляд, даже еще вкуснее и сытнее. Ну все! Вижу уже Ваше нетерпение, перехожу к рецепту. ?
Итак, для приготовления куриного супа по-турецки на русский лад нам потребуется (на 6 порций):
- куриные грудки – 2 шт,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры крупные — 3 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- лапша или тонкая вермишель – 200 г,
- чеснок – 3 зубчика,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- зелень,
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Т.к. нам важен бульон, то кладем куриные грудки в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь вариться. Как только вода закипит надо сразу убавить огонь на минимум, тогда бульон будет прозрачным. После этого варим грудки в течение 30 – 40 минут. Затем достаем их из бульона, охлаждаем и разбираем на волокна.
2. Пока грудки варятся, берем помидоры, моем и снимаем с них кожицу. Как? Об этом Вы можете почитать здесь. Очищенные помидоры либо мелко режем, либо (что лучше и быстрее!) помещаем в блендер и измельчаем.
3. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем предварительно мелко нарезанный чеснок до мягкости и золотистого цвета.
4. Добавляем к чесноку измельченные помидоры и тушим еще 10 минут.
5. Картофель и морковь чистим, нарезаем соломкой или кубиками.
6. В тот бульон, в котором варились грудки, добавляем нужное количество воды, доводим до кипения.
7. Выкладываем в кипящий бульон картофель и морковь. Варим минут 5.
8. Добавляем в кастрюлю помидоры с чесноком и заправку.
9. Теперь насыпаем вермишель или лапшу и варим до готовности.
10. Перед самым концом варки добавляем куриное мясо и зелень. Солим, перчим по вкусу.
Все! Супчик готов. Даем ему настояться минут 10 и разливаем по тарелкам.
Очень вкусно.
«А зачем в ингредиентах указан лимон?» — спросите Вы. Вот тут самая изюминка. Не поверите, при добавлении в тарелку с супом всего несколько капелек лимонного сока, вкус супа меняется до неузнаваемости, становится каким-то более насыщенным. А можно добавить в тарелку не сок, а дольку лимона. И вкусно и красиво. Все в Ваших руках. ?
Теперь, Вы знаете, как приготовить куриный суп по-турецки на русский лад. Приятного аппетита. ?
А в заключение предлагаем посмотреть видео ролик, небольшой, но красноречиво показывающий то, к чему приводит жадность или чрезмерное увлечение, кому что больше нравится. Жду Ваших комментариев.
Оглавление
- 1 А вот еще статьи на эту тему:
- 2 Японский суп Мисо. Самое подходящее блюдо в Великий Пост.
- 3 Cуп с тефтелями — смесь азербайджанской и русской кухонь.
- 4 Как приготовить лагман — встречаем осень
- 5 Суп из зелени или суп-пюре «Весенне-летнее разнотравье»
- 6 Как приготовить куриный суп необычно и быстро.
- 7 Как приготовить квас для окрошки + рецепты окрошки.
- 8 Луковый суп-пюре Франции и Литовский холодный суп.
- 9 Рецепт холодного супа «Чриантели» из вишни.
- 10 Рецепты холодных супов или холодные супы на смену горячим в летний зной.