Японский суп Мисо. Самое подходящее блюдо в Великий Пост.

Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта.

Весна постепенно вступает в свои законные права. Скоро начнется время летних отпусков. И многие из Вас, наверное, начинают разрабатывать маршруты летнего отдыха. Тогда заходите на наши странички про отдых, там много интересного.

Ну а сегодня мы поговорим о вкусных и быстрых рецептах. И сегодня я хочу Вам рассказать об одном из самых популярных блюд японской кухни – Японский суп Мисо, но с грибами.

Правильнее, по-японски это блюдо называется Мисосиру – суп с растворённой в ней пастой мисо.

Паста Мисо – это универсальная японская приправа, изготовленная путём брожения риса, сои, пшеницы с добавлением большого количества соли с помощью японского рисового грибка. В итоге получается густая и очень солёная паста, по цвету и консистенции напоминающая нашу томатную.

Без этой пасты не готовится ни один японский суп.

И так, приступим к приготовлению.

Нам потребуется:

—  1 литр рыбного бульона;

— отварная рыба (в нашем случае – карп);

— 300 гр. грибов (у нас шампиньоны);

— 1 уп. пасты Мисо;

— 2 ст. ложки соевого соуса;

— 50 гр. сыра Тофу;

— зелёный лук.

Готовим:

Варим рыбу. Отделяем филе от кости, тщательно выбираем косточки. Процеживаем через марлю бульон.

Доводим бульон до кипения. Добавляем шампиньоны и варим 5 мин.

Затем выкладываем рыбное филе, пасту Мисо заранее смешанную с соевым соусом.

Режем кубиками сыр Тофу и добавляем в суп.

Доводим суп до закипания и снимаем с плиты.

Обязательно попробуйте на солёность. Если покажется, что пересолено, то добавьте воды.

Перед подачей добавьте порезанный по-диагонали зелёный лук. По желанию можно положить сметану.

Наш суп готов! Быстро, вкусно, а главное диетично и полезно, даже в Великий Пост!

Приятного аппетита!

До встречи на страничках нашего сайта!

И не забудьте подписаться на наш сайт через форму в VK или получайте уведомление о новых статьях на почту, подписавшись здесь (только подтвердите подписку в этом случае), чтобы не пропустить самого интересного!

Пока-пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *