Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта.
Весна постепенно вступает в свои законные права. Скоро начнется время летних отпусков. И многие из Вас, наверное, начинают разрабатывать маршруты летнего отдыха. Тогда заходите на наши странички про отдых, там много интересного.
Ну а сегодня мы поговорим о вкусных и быстрых рецептах. И сегодня я хочу Вам рассказать об одном из самых популярных блюд японской кухни – Японский суп Мисо, но с грибами.
Правильнее, по-японски это блюдо называется Мисосиру – суп с растворённой в ней пастой мисо.
Паста Мисо – это универсальная японская приправа, изготовленная путём брожения риса, сои, пшеницы с добавлением большого количества соли с помощью японского рисового грибка. В итоге получается густая и очень солёная паста, по цвету и консистенции напоминающая нашу томатную.
Без этой пасты не готовится ни один японский суп.
И так, приступим к приготовлению.
Нам потребуется:
— 1 литр рыбного бульона;
— отварная рыба (в нашем случае – карп);
— 300 гр. грибов (у нас шампиньоны);
— 1 уп. пасты Мисо;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 50 гр. сыра Тофу;
— зелёный лук.
Готовим:
Варим рыбу. Отделяем филе от кости, тщательно выбираем косточки. Процеживаем через марлю бульон.
Доводим бульон до кипения. Добавляем шампиньоны и варим 5 мин.
Затем выкладываем рыбное филе, пасту Мисо заранее смешанную с соевым соусом.
Режем кубиками сыр Тофу и добавляем в суп.
Доводим суп до закипания и снимаем с плиты.
Обязательно попробуйте на солёность. Если покажется, что пересолено, то добавьте воды.
Перед подачей добавьте порезанный по-диагонали зелёный лук. По желанию можно положить сметану.
Наш суп готов! Быстро, вкусно, а главное диетично и полезно, даже в Великий Пост!
Приятного аппетита!
До встречи на страничках нашего сайта!
И не забудьте подписаться на наш сайт через форму в VK или получайте уведомление о новых статьях на почту, подписавшись здесь (только подтвердите подписку в этом случае), чтобы не пропустить самого интересного!
Пока-пока!
Оглавление
- 1 А вот еще статьи на эту тему:
- 2 Японский суп Мисо. Самое подходящее блюдо в Великий Пост.
- 3 Cуп с тефтелями — смесь азербайджанской и русской кухонь.
- 4 Как приготовить лагман — встречаем осень
- 5 Суп из зелени или суп-пюре «Весенне-летнее разнотравье»
- 6 Как приготовить куриный суп необычно и быстро.
- 7 Как приготовить квас для окрошки + рецепты окрошки.
- 8 Луковый суп-пюре Франции и Литовский холодный суп.
- 9 Рецепт холодного супа «Чриантели» из вишни.
- 10 Рецепты холодных супов или холодные супы на смену горячим в летний зной.