Продолжаем знакомиться с рецептами холодных супов. В прошлой статье мы рассказывали про «Гаспаччо». Надеемся, Вам понравилось. ? А теперь мы хотим предложить Вашему вниманию один редкий и необычный рецепт холодного супа из Грузинской кухни, чриантели из вишни. Этот рецепт не знают даже в ресторанах Кавказской кухни (хотя можем и ошибаться, может, в некоторых и знают). Когда я впервые увидела состав ингредиентов, то первое, о чем подумала: «Такое сочетание просто не возможно. Ягоды, чеснок и лук с огурцами. Глупость».
Но потом любопытство взяло вверх и я решила приготовить. ? И к моему удивлению результат превзошел мои ожидания. Вишневый сок (именно он является основой супа), пропитавшись чесноком и зеленью, приобрел очень приятный и необычный вкус.
Единственное, я бы добавила больше ингредиентов, например, яйцо, мясо… Но тогда получается изменение национального грузинского холодного супа. ? Попробуйте теперь и Вы. Экспериментируйте! Итак,
Оглавление
- 1 Рецепт холодного супа «Чриантели».
- 1.1 А вот еще статьи на эту тему:
- 1.2 Японский суп Мисо. Самое подходящее блюдо в Великий Пост.
- 1.3 Cуп с тефтелями — смесь азербайджанской и русской кухонь.
- 1.4 Как приготовить лагман — встречаем осень
- 1.5 Суп из зелени или суп-пюре «Весенне-летнее разнотравье»
- 1.6 Как приготовить куриный суп необычно и быстро.
- 1.7 Как приготовить квас для окрошки + рецепты окрошки.
- 1.8 Луковый суп-пюре Франции и Литовский холодный суп.
- 1.9 Рецепт холодного супа «Чриантели» из вишни.
- 1.10 Рецепты холодных супов или холодные супы на смену горячим в летний зной.
Рецепт холодного супа «Чриантели».
На 4 небольшие порции
Нам потребуется:
— 1 кг вишни, ежевики (можно и другие кисло-сладкие ягоды или фрукты);
— 1-2 зубчика чеснока (здесь все зависит от того, на сколько острым вы хотите получить суп. Если менее острым, то хватит и одного зубчика);
— зеленый лук;
— 2 зеленых огурца;
— зелень (кинза, эстрагон, укроп, петрушка);
— соль по вкусу.
Сок из вишни. Вкус очень резкий. Потом разбавили водой.
Ягоды хорошо промываем, отделяем от косточек, разминаем и отжимаем сок (если есть соковыжималка, то процесс получения сока значительно упрощается). Пока нет свежих ягод, можно воспользоваться замороженными. Мы делали с замороженной вишней. Вкус сока вишни зависит от ее сорта. Он может быть кислее или слаще. В любом случае можно его довести до нужной концентрации с помощью воды. В сок добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, солим, перемешиваем и ставим в холод.
Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и зеленый лук. Можно огурцы и половину лука добавить сразу и пусть все вместе настаивается. Вкус будет лучше. Непосредственно перед едой посыпаем сверху оставшимся луком. Все! Холодный грузинский суп «Чриантели» готов. Приятного аппетита. ?
А в заключение предлагаем Вам полюбоваться удивительными чудесами природы