Здравствуйте, посетители нашего сайта! Вот и наступила осень! Для многих закончилось время отпусков. И снова на работу и в домашние хлопоты. О том, как превратить выход на работу в праздник мы уже советовали в предыдущих статьях. Ну а как быть с домашними хлопотами, например на кухне? Может приготовить что-нибудь необычное и порадовать себя и домочадцев? Похолодало, время холодных супов прошло. Поэтому сегодня мы вам расскажем как приготовить лагман — национальное узбекское первое блюдо. Может мы во время приготовления чуть-чуть отошли от самой настоящей узбекской рецептуры, но всегда, в особенности при приготовлении вкусной еды, есть место для настоящего эксперимента. :подмигивание: Поэтому, мы выкладываем его так, как делаем сами. Итак, чтобы приготовить 4-5 порций нам нужно взять: — говядина – грамм 500;
Приступаем к приготовлению: Мясо моем, режем небольшими кусочки и варим до полуготовности. Картошку чистим и режем на кубики, морковку – прямоугольничками, помидор – дольками. Перец болгарский очищенный от семян нарезаем полосочками. Нашинковываем капусту. Нарубаем чеснок, мелко. Мелкими колечками нарезаем вначале очищенный лук. Разогреваем в казане или на сковороде растительное масло, жарим лук до светло-золотого цвета. Кладём мясо, чеснок, перец молотый черный. Тушим, около 10 минут. Выкладываем в казан картофель, морковку, болгарский перец, капусту, солим, перчим острым красным перчиком. Периодически перемешивая тушим всё в собственном соку (если необходимо, можно добавить немного кипяченой воды) в течении 25-35 минут до полной готовности мяса и всех овощей.
Оглавление
— помидорчик, морковку, болгарский перец, лук репчатый;
— 2-3 картофелины;
— 1/4 часть кочана капусты;
— 2-3 зубчика чеснока;
— масло подсолнечное или оливковое;
— 400 гр. лапши уже готовой купленной в магазине (можно спагетти);
— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка и др. на любителя);
— соль, черный молотый перец, красный перец – по вкусу.А вот еще статьи на эту тему: