Как приготовить заливное к Пасхе.

И снова здравствуйте. Как и обещала вчера, выкладываю рецепт как приготовить заливное к Пасхе. Обычное заливное – это к другим праздникам, а к Пасхе важна форма, т.к. на этот праздник яйцо – главный атрибут. Поэтому рассмотрим сегодня приготовление заливного именно к Пасхе

Итак, нам потребуется на 7 порций:

  • почти целая яичная скорлупа 7 штук
  • ветчина 200 г
  • зеленый горошек банка (хватит маленькой баночки еще и останется)
  • кукуруза (столько же, как и горошка)
  • красный болгарский перец 0,5 штука
  • зелень укропа
  • желатин 1 пакетик

Яйцо, разбиваем немного ножом с тупого конца и делаем небольшую дырочку (примерно такую, чтобы было удобно накладывать содержимое заливного в будущем). Выливаем оттуда яйцо (их можно использовать куда-то еще), а оставшуюся скорлупу промываем осторожно под водой. Тоже проделываем с остальными яйцами.

Мелко нарезаем ветчину и перец.

Далее укладываем слоями сначала веточку укропа, ветчину, красный перчик, горошек, снова ветчину и сверху кукурузу. Яйца устанавливаем для удобства в форму для яиц и пока отставляем в сторону.

Разводим в воде (или если есть куриный бульон) желатин (делаем все по рецепту на пакетике) и заливаем содержимое скорлупки желатином так, чтобы все ингредиенты были покрыты им. Все! Убираем подставки под яйца с нашим заливным в холодильник на ночь. Завтра достанем, осторожно снимем скорлупку и выставляем наши заливные на тарелку. Приятного аппетита!

А теперь видео с данным рецептом.  🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *