Салат Свежесть — и фигура в порядке.

Свежие ингредиенты салата Свежесть создают удивительное сочетание вкусов, а оливковое масло в сочетании с яблочным уксусом в соусе смягчают все продукты и добавляют пикантности. Этот салат очень подойдет тем, кто следит за своей фигурой — низкокалорийно и очень вкусно.

Ингредиенты (6 порций):

3-4 шт. свежих огурцов
3-4 яйца
200 — 250 г редиса
2 зеленых болгарских перца
3 свежих помидора
2 луковицы
зеленый салат
2 банки консервированного лосося (или другой рыбы)
20 маслин
75 мл яблочного уксуса
150 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:

1. Очистить огурцы от шкурок и нарезать их кружочками (можно посолить и оставить их на впитывающей бумаге). Разрезать помидоры на несколько частей. Посолить и отложить на время. Редис нарезать полукрукружками, перец болгарский нарезать полукольцами и отложить. Лук порезать тонкими кольцами. Листья салата вымыть и нарезать на кусочки средних размеров.

2. Выложить в салатницу слоями половину порций нарезанных листьев салата, дольки помидоров, огурцов, перца и лука. Выложить сверху банку консервированной рыбы предварительно размяв ее. Все повторить в том же порядке, чтобы сверху оказался лосось. Украсьте салат четвертинками яиц, маслинами и зеленью.

3. Приготовим соус: смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мелко нарезанные петрушку, укроп и свежемолотый перец.

Перед подачей на стол полейте салат Свежесть соусом.

P.s. Для любителей по-острее можно добавить в Свежесть слой чеснока и красного молотого перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *