Оригинальный рецепт салата Оливье — вкусно и необычно

Новый Год позади, а впереди еще предстоит отметить Рождество и Старый Новый Год. И если традиционный салат «Оливье» Вам уже надоел, то предлагаем сделать что-то похожее, но гораздо вкуснее и разнообразнее. В этой статье мы приведем оригинальный рецепт салата Оливье, что позволит Вам ощутить новый вкус давно известного салата.

Безусловно, данный рецепт требует гораздо больших затрат, т.к. ингредиентов значительно больше. Но и вкус, поверьте, сильно отличается от всем привычного салата «Оливье», гораздо вкуснее, оригинальнее и богаче.

Этим рецептом поделилась со своими читателями известная писательница Дарья Донцова. Мы, увы, не почитатели ее таланта, но рецепт нам понравился. Мы лишь немного его подкорректировали под ассортимент магазина и тонкостям исполнения.

Попробовали на Новый Год, нам понравилось – вкусно, оригинально и по-новому. Теперь представляем этот рецепт Вашему вниманию.

Итак, на одну большую салатницу (примерно 6 порций) нам потребуется:

  • 200 г отварного говяжьего языка,
  • 250 г отварного куриного филе,
  • 2 соленых и 2 свежих огурца,
  • 1 морковка,
  • небольшая баночка консервированного зеленого горошка,
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 3-4 картофелины средней величины,
  • 5 яиц,
  • 1 банка красной икры (как выбрать качественную икру читайте в этой статье),
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Морковку и картошку отвариваем, остужаем и нарезаем, как обычно, кубиками. Отварные куриное филе и язык нарезаем небольшими полосками.

2. Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Белки откладываем (они пойдут на украшение), а желтки разминаем или мелко крошим.

3. Огурцы, соленые и свежие, нарезаем кубиками. Яблоко — тонкой соломкой или небольшими кубиками (как кому нравится), крабовые палочки нарезаем кубиками.

4. Морковку, картошку, желтки, огурцы, яблоко, мясо и крабовые палочки перемешиваем в салатнице. Майонез смешиваем со сметаной и заправляем этим соусом салат. Солим при необходимости.

5. Яичные белки наполняем красной икрой и украшаем ими приготовленный салат.

Вот и все. Теперь и Вы узнали оригинальный рецепт салата Оливье и сможете его приготовить по-новому. Надеемся, Вам понравится. Приятного аппетита и счастливого Рождества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.