Приготовим салат быстро и вкусно.
Сегодня готовим салат лёгкий, блюдо которое подойдёт, не только вегетарианцам, но и спортсменам и просто любителям здорового питания. Берем: — половину кочана белокочанной капусты, по 1-2 шт. свежих: моркови, дайкона(японская редька), болгарского перца, помидоров, огурцов; — 250 гр. крабового мяса. Для соуса: 6 ст. ложек сметаны, сок одного лимона, 0,5 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, мелко рубленая зелень (сельдерей, укроп, петрушка и др.). Готовим: В салатницу нарезаем овощи кубиками и полукольцами небольших размеров. Добавляем нарезанное крабовое мясо. Готовим соус, смешивая все ингредиенты. Поливаем салат соусом и подаем на стол. В дополнение, если все овощи размельчить (протереть на терке) и взбить с соусом в блендере, то получиться пикантная подливка к Рождественской утке!
ОглавлениеА вот еще статьи на эту тему: