Традиционно принято оформлять салат в салатнице. Но можно оформить салат каждому отдельно в индивидуальной сырной корзиночке, которая быстро делается. Салат в сырных корзиночках. Потребуется: 200 г сыра пармезана или других твердых сортов 100 г вареной курицы 50 г сухариков половина болгарского перца зелень листья салата
1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка лимонного сока соль Готовим сырные корзиночки: сыр натереть на мелкой терке. На противень постелить бумагу для выпечки и на нее выложить тертый сыр в виде небольших кругов. Поставить в предварительно разогретую до 2000 духовку и выпекать 4 – 5 мин. Как только сыр расплавится вынимаем противень из духовки. Лопаточкой осторожно берем сырный кружок и кладем его на дно перевернутого стакана. Прижимаем к стенкам, чтобы получилась корзиночка. Так поступаем со всеми кружками. Затем ждем когда остынет и снимаем. Получили корзиночки. Готовим содержимое корзиночек: листья салата, перец, зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать кубиками. Все соединить, посолить, поперчить (если любите) и хорошо перемешать. Салат аккуратно выложить в сырные корзиночки. Смешать оливковое масло и лимонный сок и полить салат. По желанию корзиночки можно украсить сухариками или зеленью.
ОглавлениеА вот еще статьи на эту тему: