Какая хозяйка не мечтает приготовить еду вкусно и, главное, быстро? В современном мире так много забот, а на приготовления вкусных блюд надо потратить так много времени. Наш сайт развеет этот миф. На нем Вы всегда сможете найти рецепты вкусных блюд, на приготовление которых надо потратить лишь совсем немного времени, а процесс приготовления их настолько прост и понятен, что справится даже начинающая хозяйка. Но сначала давайте поговорим о вспомогательной технике, которая помогает нам на кухне.
Для этого сначала хочется рассказать о таких незаменимых для современной хозяйки бытовых приборах как мультиварка и микроволновка. Если последняя есть почти у каждой на кухни, то вот мультиварка, увы, пока не у всех. А зря. Например любую кашу(ну кроме, может быть, манной) мультиварка готовит отлично. Пусть несколько дольше, чем на плите, зато не надо стоять и мешать. Можно заняться чем-то другим. Конечно в хозяйстве не помешает еще кухонный комбайн и посудомоечная машина. Тогда на кухонные дела у вас будет тратиться совсем мало времени, а то время, что проведете на кухне доставит вам удовольствие от того, что все готовится быстро, а, главное,вкусно. И вот рецепт риса в микроволновке.
Начнем с простого: сварим
Оглавление
- 1 рис в микроволновке.
- 2 А вот еще статьи на эту тему:
- 3 Блюдо из картофеля и мяса — просто и вкусно.
- 4 Рубленные котлеты из куриной грудки — просто и вкусно
- 5 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 6 Полезный и быстрый рецепт блюда из овощей в духовке
- 7 Быстрые рецепты на праздничный стол — праздники продолжаются
- 8 Рецепт фаршированных кабачков в духовке или «лодочки» из кабачков.
- 9 Вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета.
- 10 Рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями.
- 11 Рецепт приготовления свиной рульки по-королевски – просто и очень вкусно.
- 12 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 13 Как вкусно приготовить скумбрию или запекаем скумбрию в фольге.
- 14 Как вкусно приготовить тушеные овощи быстро и просто.
рис в микроволновке.
Для этого в кастрюлю для микроволновки (отмечу, кастрюля должна быть либо из пищевого пластика пригодного для микроволновки, либо и что лучше всего, из ударопрочного и жароскойкого стекла) насыпаем рис и наливаем воды так, чтобы она покрывала рис на такую же толщину как слой риса. Солим и ставим в микроволновку на 15 мин на предпоследней мощности (если максимальная мощность микроволновки 800) накрыв колпаком для микроволновки. Когда она выключится даем каше постоять мин 7, достаем, перемешиваем и снова ставим минут на 10. Потом даем постоять 8 минут, достаем, добавляем сливочное масло и каша готова. Каша получается рассыпчатая. Ее можно использовать и как гарнир, и как начинку к пирожкам. Т.к. готовит микроволновка, то в это время можно как раз приготовить либо тесто на пирожки, либо мясное блюдо к рису.
Вот так просто приготовить рис в микроволновке.В следующем выпуске мы поговорим о том, как готовить каши в мультиварке.