Рецепт приготовления свиной рульки по-королевски – просто и очень вкусно.

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления свиной рульки. Данный рецепт относится к западной немецкой кухне. Если у Вас совсем немного времени на кухонные хлопоты, но есть полтора часа, чтобы подождать приготовления данного блюда, то результат восхитит Вас и Ваших близких. Главный компонент этого редкого рецепта – черное пиво. Скажу сразу – тем, кто не любит
пиво, запах может и не понравиться. Но это только в процессе. После приготовления запах будет просто изумительный, а вкус…! ?  Это не передать словами. Надо только пробовать. Многие вначале варят ножку, а затем запекают, но на наш взгляд – это неправильно, вкус теряется.

Итак, на приготовление свиной рульки нам потребуется:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • пиво темное (мы обычно берем «Жатецкий гусь черный») – 0,5-1 литра (в зависимости от размера противня);
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление:

Свиную рульку моем, опаливаем (при необходимости), скоблим от оставшейся шерсти (если есть). Далее нашпиговываем нашу ножку чесноком. Для этого зубчики режем на несколько частей колечками, а в рульке делаем надрезы и закладываем туда чеснок.

Теперь натираем ножку солью и специями, которые Вы любите. Мы используем смесь молотых перцев (чили, душистый, черный), куркумумускатный орех, мелко рубленую сушеную зелень (укроп, петрушка, лавровый лист).

Далее обмазываем наш деликатес сверху и внутри (по возможности) майонезом. Не сильно. Нам ведь еще поливать рульку пивом. Не надо, чтоб майонез смылся, надо чтобы он впитался. Даем настояться и пропитаться в течении 40 минут.

Ну вот, наш аппетитный кусок мяса на косточке готов к тому, чтоб поместить его в духовку. Берем сковороду или другую форму для выпекания (по размеру рульки) и выливаем туда черное пиво. Кладем свиную ножку и ставим все это в предварительно нагретую до 2700 духовку. Убавляем огонь до 1800 и запекаем, периодически поливая рульку горячим пивом из противня. Минут через 50 переворачиваем. Потом засекаем еще минут 40-50 и пробуем ножку на готовность. Если при протыкании идет прозрачная жидкость, то мясо готово. Можно еще попробовать на жесткость, отрезав кусочек.  ?

Вот такой рецепт приготовления свиной рульки по- королевской. Приятного аппетита.  ?

И в заключение. Думаем многие смотрели фильм «Назад в будущее». Предлагаем посмотреть на киноляпы, которые допущены в этом фильме, а также увидеть некоторые интересные факты, которые не всем известны. Интересного просмотра ?

Оглавление

А вот еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.