Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта! Сегодня я хочу рассказать Вам как вкусно приготовить скумбрию, причем не просто вкусно, но и быстро. Эту рыбу можно купить в любом магазине и цена у нее вполне приемлемая. Скумбрия имеет специфический приятный вкус, довольно сухая (в отличии от жирной сельди) и очень полезная. Её второе название – макрель, т.е. скумбрия — это благородная рыба. Вместе с окунем они представляют отряд окунеобразных. Она в меру жирная, низкокалорийная (около 200 ккал), содержит большое количество легкоусвояемых белков (в 3 раза больше, чем в говядине). В ней очень много жирных кислот омега-3, а это антиоксиданты, которые помогают предотвратить онкологические заболевания. Ну а сам рыбий жир – это витамины A и D, кальций, магний, йод, железо и всё это способствуем поддержанию здоровья костей, улучшению зрения (способность лучше видеть в темное время суток) и др. Однако, людям склонным к аллергии, с заболеваниями желудка и кишечника надо с осторожностью употреблять рыбу.
Итак, перейдем к гастрономическим качествам скумбрии. Там где её ловят, могут Вам дать десятки различных рецептов приготовления в сочетании с различными продуктами. Но у нас, в средней полосе, её можно увидеть на прилавках магазинов в замороженном, копчёном или соленом виде и в виде консервов. Кстати, выбирая замороженную рыбу, обращайте внимание на внешний вид: она должна выглядеть как свежая. Если на ней иней или лед – это признак того, что рыбу замораживали повторно. Ну и, конечно же, смотрите на производителя, покупайте ту, которую произвели недалеко от места лова (в России – это побережье Атлантического и Тихого океанов).
Скумбрию можно просто отварить или пожарить, она станет менее жирной. Ну а мы предлагаем нечто среднее, запеченную в духовке или на костре с приправами и зеленью. Время на приготовление такого блюда займет около 20 минут (без учета запекания в духовке)
Итак, приступаем!
Нам потребуется:
- — 2 замороженные скумбрии;
- — небольшой пучок укропа;
- — два средних зубчика чеснока;
- — половинка лимона (лайма)
- — приправа для рыбы, которую можно найти в магазине или на рынке;
- — соль, подсолнечное (оливковое) масло.
Приготовление. Ставим скумбрию немного оттаять. Отрезаем головы и хвосты, вынимаем внутренности (обязательно удаляем внутреннюю черную пленку, иначе будет горчить). Снаружи и внутри натираем раздавленным чесноком, приправами, солью и даём помариноваться минут10-15. Кладем внутрь зелень, поливаем соком лимона, а остатки лимона также кладём внутрь. Заворачиваем каждую рыбу, отдельно, в два слоя фольги (чтобы жидкость не испарялась и не вытекала).
Запекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, или в углях костра 20 минут, не более, иначе она будет суховатой. Хотя, кому как нравится!
Скумбрия в фольге готова! Снимаем фольгу и подаем к столу! Приятного аппетита! ?
Оглавление
- 1 The Title
- 1.1 Блюдо из картофеля и мяса — просто и вкусно.
- 1.2 Рубленные котлеты из куриной грудки — просто и вкусно
- 1.3 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 1.4 Полезный и быстрый рецепт блюда из овощей в духовке
- 1.5 Быстрые рецепты на праздничный стол — праздники продолжаются
- 1.6 Рецепт фаршированных кабачков в духовке или «лодочки» из кабачков.
- 1.7 Вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета.
- 1.8 Рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями.
- 1.9 Рецепт приготовления свиной рульки по-королевски – просто и очень вкусно.
- 1.10 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 1.11 Как вкусно приготовить скумбрию или запекаем скумбрию в фольге.
- 1.12 Как вкусно приготовить тушеные овощи быстро и просто.
- 1.13 Свиная шейка запеченная в духовке в фольге к праздничному столу.
- 1.14 Рулетики из куриных грудок с начинкой
- 1.15 Запеканка из баклажанов и брынзы.