Как вкусно приготовить скумбрию или запекаем скумбрию в фольге.

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта!     Сегодня я хочу рассказать Вам как вкусно приготовить скумбрию, причем не просто вкусно, но и быстро. Эту рыбу можно купить в любом магазине и цена у нее вполне приемлемая. Скумбрия имеет специфический приятный вкус, довольно сухая (в отличии от жирной сельди) и очень полезная. Её второе название – макрель, т.е. скумбрия — это благородная рыба. Вместе с окунем они представляют отряд окунеобразных. Она в меру жирная, низкокалорийная (около 200 ккал), содержит большое количество легкоусвояемых белков (в 3 раза больше, чем в говядине). В ней очень много жирных кислот омега-3, а это антиоксиданты, которые помогают предотвратить онкологические заболевания. Ну а сам рыбий жир – это витамины A и D, кальций, магний, йод, железо и всё это способствуем поддержанию здоровья костей, улучшению зрения (способность лучше видеть в темное время суток) и др. Однако, людям склонным к аллергии, с заболеваниями желудка и кишечника надо с осторожностью употреблять рыбу.

Итак, перейдем к гастрономическим качествам скумбрии. Там где её ловят, могут Вам дать десятки различных рецептов приготовления в сочетании с различными продуктами. Но у нас, в средней полосе, её можно увидеть на прилавках магазинов в замороженном, копчёном или соленом виде и в виде консервов. Кстати, выбирая замороженную рыбу, обращайте внимание на внешний вид: она должна выглядеть как свежая. Если на ней иней или лед – это признак того, что рыбу замораживали повторно. Ну и, конечно же, смотрите на производителя, покупайте ту, которую произвели недалеко от места лова (в России – это побережье Атлантического и Тихого океанов).

Скумбрию можно просто отварить или пожарить, она станет менее жирной. Ну а мы предлагаем нечто среднее, запеченную в духовке или на костре с приправами и зеленью. Время на приготовление такого блюда займет около 20 минут (без учета запекания в духовке)

 Итак, приступаем!

Нам потребуется:

  • — 2 замороженные скумбрии;
  • — небольшой пучок укропа;
  • — два средних зубчика чеснока;
  • — половинка лимона (лайма)
  • — приправа для рыбы, которую можно найти в магазине или на рынке;
  • — соль, подсолнечное (оливковое) масло.

Приготовление. Ставим скумбрию немного оттаять. Отрезаем головы и хвосты, вынимаем внутренности (обязательно удаляем внутреннюю черную пленку, иначе будет горчить). Снаружи и внутри натираем раздавленным чесноком, приправами, солью и даём помариноваться минут10-15. Кладем внутрь зелень, поливаем соком лимона, а остатки лимона также кладём внутрь. Заворачиваем каждую рыбу, отдельно, в два слоя фольги (чтобы жидкость не испарялась и не вытекала).

Запекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, или в углях костра 20 минут, не более, иначе она будет суховатой. Хотя, кому как нравится!

Скумбрия в фольге готова!  Снимаем фольгу и подаем к столу! Приятного аппетита!  ?

 

Оглавление

The Title

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.