Рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями.

Сегодня предлагаю рецепт свиных медальонов. А в качестве гарнира к ним — картофельные оладьи. Сразу оговорюсь, что картофельные оладьи – это не те оладьи, к которым мы привыкли с детства: картошка, мука, яйцо и т.д. 🙂  Я бы сказала – это еще один способ приготовления картофеля. Мука не требуется. Блюдо получилось очень вкусным – мясо словно тает во рту.  🙂

Итак, нам потребуется:

для свиных медальонов:

  • свиная вырезка — 1 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • сливки жидкие — 300 мл;
  • овощной отвар (я использовала отвар от молодого картофеля) 200 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • горчица -1 чайная ложка;
  • мука —1 чайная ложка.

для оладий (на 20 штук):

  • картофель -1 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление. Начнем с оладий.

Картофель чистим, и трем на крупной терке (быстрее на комбайне). Разбиваем в натертый картофель яйца, добавляем соль — перец по вкусу (можно и другие приправы) и все перемешиваем.

Далее берем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой картофельную смесь в виде оладий (на сковороде 26 см поместятся 3 шт). Придавливаем немного ложкой и жарим до золотистой корочки (примерно 7-9 минут) с одной стороны

и с другой  🙂

Хочу предупредить, поначалу покажется, что оладьи не получатся, распадутся. Но это только кажется. Не надо лепить эти оладьи, просто выкладывайте как обычно ложкой и жарьте так, чтоб они чуть больше зажарились. Уверяю – не распадутся.   Единственно, процесс затягивается.  

Но вот если у Вас есть блинница с панелью на 6 блинчиков, то Вы значительно быстрее пожарите оладьи и одновременно начнете готовить медальоны. (я сначала не подумала про блинницу, а потом пожалела, что не воспользовалась этой замечательной помощницей – кучу времени сэкономила бы). Чем больше масла налить, тем более хрустящими получатся у Вас оладушки. Поэтому можно варьировать степень зажаристости.  🙂

Все, оладьи приготовлены, следовательно, гарнир у нас есть.   Осталось приготовить мясо.

Нарезаем свинину небольшими кусочками толщиной 2 – 3 см.

Обжариваем их до золотистой корочки на сковороде при небольшом количестве масла.

Перекладываем на тарелку.

Далее, нарезаем зеленый лук и обжариваем недолго, чтоб не пригорел, на той же сковородке, на которой готовили мясо. Затем добавляем к нему сливки, овощной отвар, сметану, горчицу, муку и соль. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Опускаем в кипящий соус наши медальоны и тушим их минут 30-40 под закрытой крышкой.

Подаем каждому в тарелку по нескольку (в зависимости от аппетита) оладьев и медальонов. Поливаем соусом и украшаем стрелочками лука или другой зелени.

Кстати, к мясу можно приготовить и любой другой гарнир.

Приятного аппетита. Надеюсь,  Вам понравится рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями.  🙂
Ну а в заключение предлагаю Вам посмотреть на красоты природы и немного отдохнуть 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *