Сегодня предлагаю рецепт свиных медальонов. А в качестве гарнира к ним — картофельные оладьи. Сразу оговорюсь, что картофельные оладьи – это не те оладьи, к которым мы привыкли с детства: картошка, мука, яйцо и т.д. 🙂 Я бы сказала – это еще один способ приготовления картофеля. Мука не требуется. Блюдо получилось очень вкусным – мясо словно тает во рту. 🙂
Итак, нам потребуется:
для свиных медальонов:
- свиная вырезка — 1 кг;
- зеленый лук — 1 пучок;
- подсолнечное масло;
- сливки жидкие — 300 мл;
- овощной отвар (я использовала отвар от молодого картофеля) 200 мл;
- сметана — 100 мл;
- горчица -1 чайная ложка;
- мука —1 чайная ложка.
для оладий (на 20 штук):
- картофель -1 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление. Начнем с оладий.
Картофель чистим, и трем на крупной терке (быстрее на комбайне). Разбиваем в натертый картофель яйца, добавляем соль — перец по вкусу (можно и другие приправы) и все перемешиваем.
Далее берем сковороду, наливаем масло и выкладываем ложкой картофельную смесь в виде оладий (на сковороде 26 см поместятся 3 шт). Придавливаем немного ложкой и жарим до золотистой корочки (примерно 7-9 минут) с одной стороны
и с другой 🙂
Хочу предупредить, поначалу покажется, что оладьи не получатся, распадутся. Но это только кажется. Не надо лепить эти оладьи, просто выкладывайте как обычно ложкой и жарьте так, чтоб они чуть больше зажарились. Уверяю – не распадутся. Единственно, процесс затягивается.
Но вот если у Вас есть блинница с панелью на 6 блинчиков, то Вы значительно быстрее пожарите оладьи и одновременно начнете готовить медальоны. (я сначала не подумала про блинницу, а потом пожалела, что не воспользовалась этой замечательной помощницей – кучу времени сэкономила бы). Чем больше масла налить, тем более хрустящими получатся у Вас оладушки. Поэтому можно варьировать степень зажаристости. 🙂
Все, оладьи приготовлены, следовательно, гарнир у нас есть. Осталось приготовить мясо.
Нарезаем свинину небольшими кусочками толщиной 2 – 3 см.
Обжариваем их до золотистой корочки на сковороде при небольшом количестве масла.
Перекладываем на тарелку.
Далее, нарезаем зеленый лук и обжариваем недолго, чтоб не пригорел, на той же сковородке, на которой готовили мясо. Затем добавляем к нему сливки, овощной отвар, сметану, горчицу, муку и соль. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Опускаем в кипящий соус наши медальоны и тушим их минут 30-40 под закрытой крышкой.
Подаем каждому в тарелку по нескольку (в зависимости от аппетита) оладьев и медальонов. Поливаем соусом и украшаем стрелочками лука или другой зелени.
Кстати, к мясу можно приготовить и любой другой гарнир.
Приятного аппетита. Надеюсь, Вам понравится рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями. 🙂
Ну а в заключение предлагаю Вам посмотреть на красоты природы и немного отдохнуть