Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта . Сегодня предлагаем вашему вниманию простой, быстрый и, одновременно, вкусный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Кабачки получаются вкусными не только в горячем виде, но в холодном. Благодаря этому такая закуска очень удобна к праздничному столу, когда поставил сначала горячие, а потом не надо бегать подогревать, холодные кабачки тоже очень вкусны. Кроме вкусовых качеств, это блюдо еще и сравнительно недорогое.
Итак, рецепт фаршированных кабачков в духовке требует на 8 порций:
- Кабачки средних размеров – 2 шт.,
- Фарш – 300-400 гр,
- морковь средних размеров – 2 шт.,
- грибы консервированные – 1 банка,
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 250 гр,
- сыр твердых сортов – 200 гр.
Приготовление: кабачки моем. Если овощи молодые, то их можно не очищать от кожуры, если же шкурка на кабачках толстая и жесткая, то лучше очистить.
Далее разрезаем кабачки сначала поперек на две равные части, а потом каждую половинку разрезаем пополам вдоль.
Вынимаем из кабачков мякоть так, чтобы получилась лодочка.
Если кабачки молодые, то всю мякоть нарезаем мелко. В старых кабачках отделяем мякоть от семян и тоже нарезаем. Получится чуть меньше мякоти, но это не страшно.
Теперь готовим начинку.
Берем фарш (готовый или прокрученный самостоятельно из мяса), добавляем к нему нарезанную мякоть кабачков, маринованные грибы, натертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Заправляем начинку майонезом.
Теперь начиняем кабачки. Берем одну лодочку, кладем ложкой в нее начинку и приминаем ее. Так делаем со всеми лодочками.
Если начинка осталась, то распределяем ее равномерно по всем лодочкам (смотрим, где меньше, туда и добавляем. В любом случае, всегда можно поплотнее прижать начинку и прибавить еще).
Когда все лодочки начинены и начинка закончилась, посыпаем их предварительно натертым на крупной терке сыром. Толщина сырного слоя на любителя. Кто-то любит больше сыра, кто-то меньше. В общем, сыпем по вкусу. Сверху все смазываем сырым яйцом.
Все! Лодочки почти готовы . Осталось поставить противень с кабачками в духовку на 40 минут при 2000 пока не приготовится фарш и не станет золотистой корочкой сыр.
Готовые лодочки для красоты можно посыпать еще и зеленью свежей или морозовой.
Вот такой простой и вкусный рецепт фаршированных кабачков в духовке.
Приятного аппетита!
Оглавление
- 1 Вот ещё статьи на эту тему:
- 2 Блюдо из картофеля и мяса — просто и вкусно.
- 3 Рубленные котлеты из куриной грудки — просто и вкусно
- 4 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 5 Полезный и быстрый рецепт блюда из овощей в духовке
- 6 Быстрые рецепты на праздничный стол — праздники продолжаются
- 7 Рецепт фаршированных кабачков в духовке или «лодочки» из кабачков.
- 8 Вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета.
- 9 Рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями.
- 10 Рецепт приготовления свиной рульки по-королевски – просто и очень вкусно.
- 11 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 12 Как вкусно приготовить скумбрию или запекаем скумбрию в фольге.
- 13 Как вкусно приготовить тушеные овощи быстро и просто.
- 14 Свиная шейка запеченная в духовке в фольге к праздничному столу.
- 15 Рулетики из куриных грудок с начинкой
- 16 Запеканка из баклажанов и брынзы.