Рецепт фаршированных кабачков в духовке или «лодочки» из кабачков.

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта  . Сегодня предлагаем вашему вниманию простой, быстрый и, одновременно, вкусный рецепт фаршированных кабачков в духовке. Кабачки получаются вкусными не только в горячем виде, но в холодном. Благодаря этому такая закуска очень удобна к праздничному столу, когда поставил сначала горячие, а потом не надо бегать подогревать, холодные кабачки тоже очень вкусны. Кроме вкусовых качеств, это блюдо еще и сравнительно недорогое.

Итак, рецепт фаршированных кабачков в духовке требует на 8 порций:

  • Кабачки средних размеров – 2 шт.,
  • Фарш – 300-400 гр,
  • морковь средних размеров – 2 шт.,
  • грибы консервированные – 1 банка,
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 250 гр,
  • сыр твердых сортов – 200 гр.

Приготовление: кабачки моем. Если овощи молодые, то их можно не очищать от кожуры, если же шкурка на кабачках толстая и жесткая, то лучше очистить.

Далее разрезаем кабачки сначала поперек на две равные части, а потом каждую половинку разрезаем пополам вдоль.

Вынимаем из кабачков мякоть так, чтобы получилась лодочка.

Если кабачки молодые, то всю мякоть нарезаем мелко. В старых кабачках отделяем мякоть от семян и тоже нарезаем. Получится чуть меньше мякоти, но это не страшно.

Теперь готовим начинку.

Берем фарш (готовый или прокрученный самостоятельно из мяса), добавляем к нему нарезанную мякоть кабачков, маринованные грибы, натертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Заправляем начинку майонезом.

Теперь начиняем кабачки. Берем одну лодочку, кладем ложкой в нее начинку и приминаем ее. Так делаем со всеми лодочками.

Если начинка осталась, то распределяем ее равномерно по всем лодочкам (смотрим, где меньше, туда и добавляем. В любом случае, всегда можно поплотнее прижать начинку и прибавить еще).

Когда все лодочки начинены и начинка закончилась, посыпаем их предварительно натертым на крупной терке сыром. Толщина сырного слоя на любителя. Кто-то любит больше сыра, кто-то меньше. В общем, сыпем по вкусу. Сверху все смазываем сырым яйцом.

Все! Лодочки почти готовы  . Осталось поставить противень с кабачками в духовку на 40 минут при 2000   пока не приготовится фарш и не станет золотистой корочкой сыр.

Готовые лодочки для красоты можно посыпать еще и зеленью свежей или морозовой.

Вот такой простой и вкусный рецепт фаршированных кабачков в духовке.

Приятного аппетита!   

Оглавление

Вот ещё статьи на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.