Полезный и быстрый рецепт блюда из овощей в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики. Извините за долгий перерыв, постараемся исправиться и чаще радовать полезными статьями. Пока еще есть свежие и недорогие овощи предлагаем вам простой, полезный и быстрый рецепт блюда из овощей в духовке. Нам потребуется на большой противень (как на картинке. Если хотите меньше, то можно уменьшить все ингредиенты в два раза):

2 кабачка

2 баклажана

5 больших помидоров

2 сырых яйца

сметана, молоко, специи и зелень. По желанию томатная паста или соус.

Приготовление:

Все овощи режем кружочками. Противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Теперь берем в руку кружок кабачка, к нему прикладываем кружок баклажана и сверху кружок помидорки. Снова кружок кабачка, баклажан, помидорка. Получилась что-то вроде пирамидки. Выкладываем ее на противень. Далее собираем аналогично вторую пирамидку и т.д. пока не кончатся кружочки или не закончится форма.

В отдельной посуде перемешиваем 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, половина стакана молока, соль, специи, зелень. Можно также добавить томатную пасту. Заливаем этой смесью наше блюдо

и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Так как духовки у всех разные, то лучше смотреть по готовности блюда. Если кабачки мягкие, то все готово, достаем и аккуратно раскладываем по тарелкам. Вот так быстро и просто накормить все семью даже на даче. От такого блюда не откажутся даже те, кто на диете. Можно, чтоб еще уменьшить калорийность блюда можно взять сметану и молоко небольшой жирности.

А на этом сегодня все. Следите, скоро будут статьи про отдых в Адлере и Олимпийской деревне. Вступайте в группу, чтобы не пропустить.

Оглавление

А вот еще статьи на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.