Ну что же, приготовим еще одно вкусное блюдо, потратив на это минимум времени? ? На этот раз готовим в горшочках. Приготовление в них занимает мало времени, а блюдо получается очень вкусным, сочным, словно из печки. Но сначала, немного информации о первом использовании горшочков.
Для тех, кто никогда не готовил в горшочках, поверьте, это не сложно. Поставил горшочки в духовку и все приготовится. Надо только за временем следить. Если готовим в горшочках в духовке впервые, то перед готовкой горшочки надо промыть, и подержать их полностью в холодной воде минут 15. Потом налить в них до верху холодной воды и поставить в холодную духовку. Далее духовку зажигаем и пусть горшочки постоят там минут 30 и прогреются, а потом остынут в выключенной духовке. Все, новые горшочки готовы к приготовлению в них разных вкусностей. Перед каждой последующей готовкой их надо просто споласкивать горячей водой.
Ну а теперь, переходим к процессу приготовления. Из ниже приведенных ингредиентов получается 7 полных горшочков: мясо 1 кг, 1,5 банки маринованных грибов, 14 небольших картофелин, одна большая морковь, майонез и сыр, и 1 – 1,5 стакана бульона или воды (можно сок из маринованных грибов).
Мясо режем небольшими кусочками (1см х 1см), очищенные картофель и морковь режем мелкими кубиками (картофель покрупнее, морковь помельче). Мясо солим, добавляем, по желанию, специи и даем настояться минут 30. Картофель и морковь перемешиваем. Горшочки споласкиваем под теплой водой и укладываем в них сначала мясо, потом картофель с морковью, маринованные грибы. Далее поливаем все бульоном(буквально чуть-чуть, а то будет очень жидко), затем немного майонеза. Сверху посыпаем потертым сыром (сыра столько, сколько кому нравится). Накрываем горшочки крышками и ставим в предварительно разогретую до 1800 духовку на 1 ч 10 мин. По истечении времени достаем один горшочек и пробуем со дна мясо. Оно должно быть готовым и нежным. Вот и все. Теперь, когда захочется удивить гостей или просто нет времени готовить более изысканное блюдо, просто готовим в горшочках. С составом продуктов можно экспериментировать. Приятного аппетита. ?
Оглавление
- 1 А вот еще статьи на эту тему:
- 2 Блюдо из картофеля и мяса — просто и вкусно.
- 3 Рубленные котлеты из куриной грудки — просто и вкусно
- 4 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 5 Полезный и быстрый рецепт блюда из овощей в духовке
- 6 Быстрые рецепты на праздничный стол — праздники продолжаются
- 7 Рецепт фаршированных кабачков в духовке или «лодочки» из кабачков.
- 8 Вкусные рулетики из баклажанов с сыром фета.
- 9 Рецепт свиных медальонов с картофельными оладьями.
- 10 Рецепт приготовления свиной рульки по-королевски – просто и очень вкусно.
- 11 Блюдо из грибов шампиньонов — «Грибные колобки».
- 12 Как вкусно приготовить скумбрию или запекаем скумбрию в фольге.
- 13 Как вкусно приготовить тушеные овощи быстро и просто.