Очень часто бывает, что нужно приготовить ужин, а времени на него ну совсем не хватает. На помощь придет духовка. В нее можно поставить блюдо запекаться, а самой заниматься другими делами. Сегодня я расскажу как быстро и легко готовится куриная голень в духовке. Способ приготовления: Моем голени. Ждем, пока с них стечет вода (примерно минут 5) и перемешиваем их со специями. Укладываем голени в пакет для запекания. Закрепляем края. Прокалываем пакет в нескольких местах. Ставим в духовку на час при 180 градусах. По прошествии часа уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и ждем еще пол часа. (можно, конечно, и раньше вынуть, но они не всегда пропекаются. А при указанном режиме ножки получаются сочными и мягкими, тающими во рту). К голеням подойдет любой гарнир. Вот так без особых хлопот готовится куриная голень в духовке. Приятного аппетита!
Оглавление
А вот еще статьи на эту тему:
Куриная голень в духовке — вкусно и быстро.
Нам понадобятся: